重庆磁器口一览】
重庆,一个蕴藏着历史长河的地方。
曾经,有多少仁人志士在这里抛头颅,洒热血﹔为着祖国和人民的解放浴血搏杀﹑奋勇杀敌。谁知,几十年后的今天,重庆这个地方已是驰名中外﹑家喻户晓了!
今天,我和姐姐们就来到了重庆颇有盛名的磁器口游览了一番。
站立入口前,“磁器口”三个醒目的大字映入我们的眼帘。步入磁器口,只见人头攒动﹑人山人海;各形各色的吆喝声﹑乐曲声,还有人们的鼎沸声杂乱无章地汇在一起﹔烤串儿与各种美食的香味扑鼻而来。
这里的商品令人琳琅满目﹑啧啧称叹。栩栩如生的画像,美轮美奂的彩绸,精彩热闹的川剧,还有让人垂涎三尺的佳肴,可谓是一饱眼福﹑大开眼界了!
但是…就在我们谈笑风生之时,一股怪臭怪臭的气味迎入鼻中,我们就像是被勾了魂似的由它去了。“是臭豆腐!”我惊喜的说。因为这是我第一次看见臭豆腐,所以我有些穷汗捡了狗头金―乐疯了!臭豆腐虽然臭,但口感极好。一如一个人,一个人的相貌虽然长得不太咋地,但也许心灵是美好的。不要因为一个人的外表就去评价他(她)﹑鄙视他(她),从而导致他(她)心灵的落差。
漫游在街上,一堵普通的墙吸引了我们。(也许在我们看来很普通,但在磁器口人民看来,却是他们的骄傲。)这堵墙上布满了所有在磁器口拍摄的影视作品的剧照,原来,在这若小的磁器口内,曾拍摄过一部又一部优秀的影视作品,真是不容小觑啊!
……
最后我们来到了一所画像馆,墙上挂满了历史人物及大红大紫的明星们的画像,如︰毛泽东﹑孙中山﹑范冰冰﹑黄晓明…画得形象逼真,入木三分。
磁器口的美景数不胜数,我们拍了几十张照片,回家与家人分享今天我们在磁器口的游历。今天,有幸到重庆磁器口一览,真是不枉此生了。