夏天的重庆】
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地。忽然,下起了倾盆大雨,炎热的天气终于可以清凉一下了,不过这一瞬间雨又小了起来,天空中出现了一条五彩缤纷的彩虹。我们来到火炉重庆,感受夏天的气息。
刚下飞机,就感受到一股热气迎面而来,坐在车上远远的就看到收费站上用钢铁铸成的两个大红字:重庆。这里的建筑大多建在山上,立交桥上穿梭着一辆辆汽车,川流不息。
第二天一早起,我们去了万达广场,这里和衢州的差不多,每一层都有很多人。晚上我们又来到网红火锅店—枇杷园,来到重庆当然少不了吃火锅啦,枇杷园里有七百多桌,称为“火锅的盛宴”。我们随便找了一桌坐下来等待美食,哇,每道菜上都有花椒,又麻又辣,真是过了一次瘾。
重庆的夜景是不容错过的,山城华灯初放,一路上万家灯火,高低明灭,车流不息,流光溢彩,交相辉映,簇簇璀璨,确实令人心动。车到南山,停车登楼,我那颗心早已急不可待地扑到了观景台。此时这里已是人影幢幢,看来重庆夜景这张名片还是吸引了众多的游人。朋友说,岂止是游人,本地人也是经常来看夜景的,毕竟家乡总是在发生变化的嘛。
绕开忙着留影的人群,我们来到观景台的汉白玉栏杆前,果然,这是一个绝佳的观景地点,放眼一望,就已经被深深地震撼了——这还是城市的夜景么?只觉得火树银花,星汉灿烂,宛似天上人间!
重庆的小吃也是很有名的,不仅小孩喜欢,连大人也赞不绝口,千年古镇磁器口巷子可是一个名副其实的小吃街,那里的陈麻花非常好吃,每走十来步就有一家卖麻花的,除了陈麻花,小吃也有很多,例如冒气冰淇淋,切片豆腐,合川桃片等等。
可别说,我还真愿意整个暑假都待在这“火炉”之中。