美丽的谎言】
坐在自己书房里,不经意地翻开了相册,看到了一张泛黄的照片,记录着我的童年,那一件事便慢慢浮现在我的脑海之中。
那年8月,妈妈带着我来到了云南著名风景区——玉龙雪山。
在山脚下,抬头望去,天空万里无云,只有一座挺拔耸立的雪白的山峰,在蓝天映照下显得格外显眼。
观景车慢慢地往上攀,树上的叶子越来越少,地上的小草越来越黄,温度也变得越来越凉,我不禁打了一个哆嗦,双手抱在胸前,妈妈见我这样,将自己身上的外套脱下来,盖在了我的身上,被风吹冷的身子一下子温暖起来,我问妈妈你冷不冷,妈妈摆摆手说我不冷。
风越刮越大,时不时带着点雪星,坐缆车时,同车的人都不禁地把领口挡住不让风进去,妈妈的嘴唇已有点发青,到了山上,我握着妈妈的手在那边拍照,妈妈的手有一点颤抖,手冰冰凉的。
每个人都有自己的亲人,而他们总会对我们说一些善意的谎言,总想让我们放心。