春回大地,万物复苏,使大地变得无比美丽,生机勃勃。
小草们齐刷刷地从肥沃的土地里探出了小脑袋,仰望天空,那灵巧的小脑袋一会儿看前,一会儿看后,一会儿看左,一会儿看右,它对这个世界充满了好奇,它们脱掉了大地妈妈冬天的棉袄,换成了绿色的新衣。
灵巧可爱的小黄莺无忧无虑地在湛蓝的天空凌空翱翔,有的三个一群五个一伙的嬉戏玩耍,有的两只在一起窃窃私语,还有的叽叽喳喳的叫着,像唱着优美歌曲,过了一会它们向远方飞去,不见了身影。
河岸上的柳树姑娘梳理着她秀长的头发,柳叶不停地交换着位置,美丽极了。
一群嬉笑声传了过来。啊!原来是一群活泼可爱的小孩子放学了,趁着东风准备放风筝呢!
放风筝的小朋友可真不少呢,不一会儿,天上便到处是风筝。有的是一只黑白相间的大熊猫;有的是一条飞龙,摆动着长长的身体;有的是一只小燕子,那剪刀似的尾巴,在空中独有一番风味;有的是一只美丽的蝴蝶,挥动着两个翅膀,想随风环游世界;还有的还有的是一条小金鱼,小金鱼的那双眼睛真讨人喜欢。
小孩们走走停停,拉着风筝,跑在绿色的草坪上,是那么的自由自在,一切烦恼都消失在欢声笑语之中。
乡村的风筝是形态万千的,是五彩缤纷,美不胜收!