村居改写】
【《村居》改写】
杨雨泽
“风雨送春归,飞雪迎春到”,早春二月,草长莺飞,杨柳依依。
小草从土地里钻出了嫩绿的新芽,它怀着好奇与兴奋的心态去探索这个全新的世界。野花抢先开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,蓝的像天,真是等闲识得东风面,万紫千红总是春。野花的芬芳引来了昆虫界的跳舞大师——蝴蝶,只见她带着孩子在花丛中翩翩起舞。黄莺在天空中飞舞,飞累了,就在树上歌唱,她的歌声美妙,她就像一位黄衣女子在歌唱。杨柳在空中清理着自己的长发,就像一位婀娜多姿的美女;柳叶碧绿,就像一块块漂亮的翡翠……
放学了,孩子们有的一窝蜂地冲出学校,有的结伴同行,还有的三个一群,二个一伙……同学们不时地传来一阵笑声和叫声,突然有人提议去公园放风筝,大家异口同声地答应了。先放风筝的是小丽她拿起风筝向天上一扔,结果没有风,忽然风筝掉了下来,掉在了她的脸上。小明的运气也不好,风筝被一阵怪风吹到了树上,他扯了扯,线都扯断了。轮到我放风筝了,结果一条长长的金龙风筝向我的风筝飞来,我花了九牛二虎之力才把我的风筝弄到安全的地方,真是有惊无险。天色变暗了,我把风筝收起来,没想到是风筝的骨架断开了。
终于,我们都依依不舍地回家了。
【《村居》改写】
王柏润
早春二月,小草从土里钻出了尖尖的脑袋,它既高兴又兴奋,因为它看到了美丽的春天。小草中间还有一些野花,蝴蝶在花丛中飞舞,吸引来许多路过的小朋友。
黄莺停留在树梢上在树上发出一阵阵鸟鸣,叽叽喳喳,可真好听,还有点像动听的歌曲,它可真是一位小歌唱家呀!
杨柳的叶子像一颗颗绿色的宝石,春风一吹,杨柳还用长长的头发抚摸着堤岸,真是美啊!
放学了,同学们在学校里乱跑,简直乱成了一锅粥,但有的同学不是这样,他们三个一群,两个一伙地回家去了,有的人决定出去放风筝,于是他们来到了公园。
在公园里,大多是一个人拿着风筝,一个人扯着线跑着,把风筝放得很高。这次我运气很好,风筝一下子就飞上天了。黄思媛放风筝时不知道从哪里吹来了一阵风,把她的风筝吹到了树上,她扯呀扯,突然,用力过猛,把线扯断了,我在旁边哈哈大笑,把肚子都笑疼了。还有的人风筝飞不起来,一个劲地叹气,着急着呢……
天渐渐暗了,我们开心地收拾着东西回家了,我在收东西的时候,不小心把风筝的骨架弄断了,大家都乐得哈哈大笑,我们快乐地回家了。