早春二月,阳光明媚,万物复苏,春暖花开。小草从大地妈妈的怀里探出了小小的脑袋。一阵春雨过后,春雨帮小草洗了一个暖暖的澡。黄莺有的在枝头歌唱,好像在欢迎春天的到来;有的衔来树枝造新房子;还有的转了个圈找虫子吃。花儿在阳光的照射下鲜艳地开着,招引来许多小蜜蜂,蜜蜂们在花瓣上跳了一场舞蹈,跳完舞的蜜蜂们又忙着采蜜去了。
河岸两旁还有一棵棵柳树,柳枝垂到了河面,一阵春风吹过来,柳枝在春风中飞舞着,河里的鱼儿在水里快活地游来游去。一座小桥跨在河面上,河面上不断散发着朦胧的雾气,好像一个美丽的仙镜,远远看着美丽极了!
儿童早早就放学了。不知道谁一声喊:“今天风这么好,可是放风筝的大好时机。”孩子们拍手附和着,拿好风筝跑去草地上。一人拿着风筝,另一人拿着线轴,他们飞快地跑起来,说一声“放”,风筝就凌空飞起,越飞越高。有的人凑在一起放,他们说:“看,我们的蝴蝶风筝多漂亮呀!我们的燕子风筝多可爱呀……”他们快活地奔跑在草地上,草地上都是儿童的笑声。
儿童们放风筝是多么地快乐,这是一幅多么美丽的图画啊!我太喜爱这幅图画了。