此生无悔入华夏】
太阳再次冉冉升起,将每一抹曙光播撒向大地,驱走沉浸了一夜的黑暗,青翠的枝叶将生机再次焕发,我们又一如既往地——面向东方。
望一片碧蓝的无垠里,是广袤的苍穹。
一抹亮丽的红色迎风而扬,牵动着我们所有人的目光……
五星红旗初上长杆,旗手将其向左而扬,在空中划出一道殷红的弧度。我好似瞧见了,那七十年前,北京巍峨的天安门广场上,人民朴实而又充满希冀的目光,城楼上,国家领导将腰板挺直,目光深邃,凝望着远方,好似看见了中国未来充满无限可能的蓝图,嘴角难掩的,是自豪亦是喜悦。片刻,毛主席肃穆而宣告:“中国人民站起来了!”城下,一片雀跃的哗然。
五星红旗起初趁着东风的势头,迅速地升起着。曙光的无限灿烂里,晃神,武汉长江大桥已经建起。那个时期的中国:土地改革,第一个一五计划,三大改造……经济在迅速发展。中国人用自己的方式向世界宣告着他们不仅站起来了,在用自己不断的拼搏,向世界证明着中国人的魄力!
步入中间段的五星红旗向上的进度忽而缓慢。中国也遭遇了一段成功路上在所难免的挫折——文化大革命。人民的生活更是陷入了一个低谷。可那又怎样?1964年10月16日中国第一颗原子弹爆炸成功,使中国成为第五个有原子弹的国家;1967年6月17日第一颗氢弹空爆试验成功;1970年4月24日第一颗人造卫星发射成功,使中国成为第五个发射人造卫星的国家。中国的“两弹一星”是20世纪下半叶中华民族创建的辉煌伟业,更向世界证明了我们中国人雄厚的实力。
五星红旗未停下他的步伐,坚定的信念使他不断向上。二十一世纪的中国,是一条无人能阻的巨龙,一跃成为世界第二大经济体,空间领域、政治层面、科技领域……在各个领域的成就,更是让世界予以瞩目。我回过神,发现五星红旗已悬挂在最高点,随着东风而神采飞扬的模样、浸润阳光的每一丝暖意。我的胸腔内溢满自豪:此生无悔入华夏。
五星红旗虽然已经升至它的最高点,可中国还没有!仰望,还有一篇开阔的天际待中国去征服!