那些感动延续了好几个光年】
你们,是我最确定的温暖。
——题记
这是一个平常的夜晚,拿起笔,戴上耳机,又一次漫长的思绪。不清楚这是毕业前的第几个晚上,不想去计算,就让时间慢慢带我们走向中考,走向分开的那天。
我想唱一首歌给我们祝福,祝福以后的我们会过得更好。突然想起,我们才送走的一个同学,她很好,在三年的岁月里带给我们许多快乐。在她走之前,站上讲台说话的时候,我才知道为什么眼泪已经溜得稀里哗啦。她走了,离开我们了,也带走了我们每个人的祝福。
三年里,流过许多泪水,经历了许多挫折,也经历了许多辛酸、感动。但让我最犹新的却是那年那个义卖。没有泪水,只有快乐和感动。大家都激动地把场地摆开,把美味的食物全部放置好。不有的人经不住诱惑,赶紧掏掏腰包,抢先买来过过嘴瘾,吃完了还不忘舔舔手指上残留的余味。然后,大家就开始拉帮结派地引诱别的班来买东西,买还不让走。
那照片里的人瞳孔曾住着我。翻翻以前的照片,忍不住笑了。那些我们,还留在那个画面中的我们,一个个青涩稚嫩的样子。有沈小琦、罗雅蓓、朱哥、彭雅娴笑疯了的傻样子,有杜柳宜、黄丽婷、童贞过生日时捧着蛋糕的满足模样,有陈昌澜、胡敏、陈智浩、胡椿健大胆的吃相,有周家乐、余青松、刘峰、吴斌、付立可爱的姿势,有乔小娇、郝先蕊、熊琬钰、杨尧、彭浩发呆的样子……太多太多感动的瞬间让我描述不完,就让它在记忆的长河里慢慢延续。
此时此刻,我的思绪也快接近尾声了。耳边正在唱的是《回不去了吗》,“回不去了吗?每次抬头看夜空,终于发现最美总是从前,就像从此以后你和我将看到的星光,所有的感动都经过了好几个光年……”
那些感动和祝福会延续好几个光年,好几个光年。