梦还在延续】
喜欢百合花,喜欢纯洁;喜欢牡丹,喜欢高贵;喜欢玫瑰,喜欢红色的希望。花开无声,香尘却飘落在大地;风过无形,影子却遗留在阳光下。春去春来,花开花落,一切都按既定的轨道进行着,人生就是这样不断地逆转轮回的下一站。梦之入口?梦之出口?我深思着……
过去的点点滴滴已如烟云远去,岁月将一切慢慢的梳理沉淀,留下属于我们的惆怅。脑海中所停留的新奇世界画面渐渐淡化,以前对世界无限美好的遐想也如同沙漠般陌生,空荡荡的感觉是心里的味道。待这样坚持着走出阴霾,眼前还是一片阳光,我知道,梦还在延续……
少男少女是现在男女生的代名词。都是一群懵懵懂懂的小孩,带有一些叛逆,心中隐藏着无数的秘密。小小的人,大大的思想,总是爱异想天开,让人捉摸不透。寂寞星空下怀揣着一颗对梦想执着追求的心。在实现梦想的道路上,都会遇到前所未有的绊脚石---迷茫,困惑,不解,抉择。不知道该以怎样的心态去面对成长道路上的点点滴滴,是坦然相视,还是被曲折吓住不前?
梦像一个个彩色的气球,在实现梦寐以求的道路上有可能一是泄气了,二是飞走了,三是爆破了。留给我们的只是灰蒙蒙的现实。仰望满天星辰的天空,星星在向我眨着迷惑的眼睛,让我对未来的美梦开始举棋不定,让我对人生的目标和抉择更加迷茫了。在人生的十字路口上,我迟疑的脚步来回徘徊着,一切的不解都笼罩在我的上空,让我看不到五彩斑斓的阳光,只能看到铅灰色的阴霾天空,留给我的只是毫无留恋的灰色空间。
当太阳缓缓地从地平现上升起来的时候,我看到的不是希望,而是失望。落魄的心情停留在任何角落。慢慢的,我在现实和梦想之间让步了,我沉沦了。我的勇气和我的自信心也被我给弄丢了。我头顶上那片温暖的阳光也不属于我。曾经那个一心为梦想,一味执着追求的我沉浸在了失望与回忆交织的虚拟空间里,不能自拔。
现实残酷的让人心疼,他永远与梦想有距离,我们那年少轻狂岁月里的梦想,也如同肥皂泡沫一样,一触即破。而我也无法得到别人经久不息的掌声,和那鲜花的簇拥。一切对我来说,都是虚无飘渺的梦境。当有人收获沉甸甸的成绩,感受着人生的欢乐时,迷茫的我却不知所措,没有太多的留恋,只有太多的悔痛,将所有的不舍与努力都停留在这金色的季节。
梦之星闪耀,至高无上,永恒而独特。让激情奔放的青春在这闪光的岁月充满神奇色彩,让金秋沉淀我们彩虹似的梦,让我们彰显青春的活力,试图去超越平凡,做不平凡的自己。至少当我们回过头来的时候,我们一定可以看到自己曾经那么无畏地为了自己的梦而勇敢过。生命中有这样的历程,足够了。至少,你曾经为之努力过,追逐过,执着过,勇敢过……
绿叶衬托下的鲜花,格外亮丽,那是因为绿叶上有晶莹的泪珠,鲜花的盛开是伴着泪渍的。金钱挥霍了,还能挣来;青春挥霍了,我们拿什么去赌明天?
梦还在延续,让它成为你生命中最美好的回忆对梦永无止境的追求,去寻找行的彼岸,让短暂的青春无悔!