自从上一次,小兔子因为偷懒,就输掉了比赛,于是这次,小兔子就重整旗鼓,信心满满地参加了第二届比赛。
这次,大象做为裁判,小兔子只是穿了身运动服,而小乌龟就比较特殊,它头上戴着超高清5G卫星地图定位仪,它的甲壳也变得奇怪,变成了长方体。
“开始”大象一声令下,大家就开跑了,小兔子一心一意地跑着,她很认真,她的眼中只有终点,只有荣耀的冠军,只有大家为她欢呼雀跃的场面。当她经过萝卜地时,她没贪吃,当她经过那几团柔软的棉花地时,她没有犯困,当她经过那精美玩具店时,她也没有心动。
可小乌龟却不一样了,当大家离开了他的视野时,他就开始作弊,只见他打开了那超高清5G卫星导航仪,只见地图闪出来一点也不卡,他的智能助手小艺同学也在为小乌龟讲解距离几米,几分钟能超过小兔子。忽然,小乌龟拿出了绝招,他点了一下背壳上的按钮。这时,背壳上伸出了一对翅膀,扑棱扑棱就这几下,小乌龟超过了小兔子。
可是,小乌龟因为没有给“超能翅膀”充满电,小乌龟就扑腾一声掉了下来,而且还不偏不倚地掉在了猎人的陷阱之中。
“哇,救命啊!”小乌龟刚才还满得意的,现在却哭得一把鼻涕一把眼泪。小兔听到声音,她自言自语:“我是去看看还是继续比赛呢?我还是去看看吧。”可不看不知道,一看吓一跳,原本华丽的小乌龟在猎人的圈套中,秒变灰头土脸的乌龟。小乌龟说:“哎呀,真是的……”小兔子就连忙找来一根柳条让乌龟爬上圈套。
这个故事告诉我们要朋友之间要互相帮助。