有趣的猜字谜】
“叮铃铃……”上课铃响了,我们班的同学都兴高采烈地走进教室。可能你会问:“这是为什么呢?”等我来告诉你吧!因为我们班马上就要举行一个活动,而这次的活动是大家的最爱——猜字谜,所以大家都很开心。
一进教室,同学们趁还没开始,各自准备起来。活动开始前,老师讲了一些要求,活动就这样开始了。
首先上台的是杨彩琪小组,他们拿着自己精心准备的谜语,正在考大家呢!“口中咬着一筷子。”出题人杨彩琪慢吞吞地问。谜面,教室里立刻鸦雀无声,同学们都纷纷思考起来,有的环顾四周,有的仰望天花板,静得连钟表走动的声音都能听到,当杨彩琪要得意洋洋地写出答案时,“中!”沉寂突然被打破了,随着声音往那看,原来是陈智源啊!只见他乐呵呵的马上领了奖品——两个橘子。
随着一个又一个的小组上台,轮到张晨阳小组了。“哇!”什么情况?居然连老师都有点吃惊,只见他手里拎着一个大袋子,里面装满了日历本、糖果、各种文具!他没有像其他同学一样口述字谜,而是做了PPT,真是用心啊!大屏幕慢慢地亮了起来,PPT上出现了题目“不懂装懂——”接下一句。这道题目还真难,同学们抓耳挠腮,你看看我,我看看你,好像在相互交流:“这下一句到底是什么啊?”一直持续了好一会儿。张晨阳见大家愁眉苦脸,一边笑一边说:“不懂装懂——永世饭桶。”顿时,全班哄堂大笑,整个教室变成了欢乐的海洋,而我们则是一条条在海洋里自由自在的小鱼。
过了一会儿,“铃铃铃……”下课了,同学们都舍不得这场有趣的猜字谜活动。无奈美好的时光总是过得那么快,这么快就结束了这场活动,但是永远不结束的是我那颗热爱汉字的那颗火热的心。