有趣的猜字谜游戏】
汉字,距今已有四千多年的历史,是世界上使用人口最多的文字。
一个阳光明媚的中午,我和小伙伴在楼下玩猜字谜的游戏。首先我们选出了主持人,然后让白曦去配合用肢体来表演汉字。游戏开始了,主持人让白曦把双手合拢,举到头顶上,把脚叉开,让我们来猜。我们都异口同声的说:“是人字。”然后出第二题,主持人问:“十三点是什么字?”稍微想了一会儿说:“是果汁的汁。”“恭喜你,答对了!”主持人笑着说道。然后又问:“十二点是什么字?”我沉思了一会儿说:“是斗字!”“你又答对了!”然后又对我们说:“原来你们都那么聪明呀!”我们什么都没说,只是在那哈哈大笑。精彩的猜字谜游戏就这样结束了。
那晚,我还在不断的回味着当时的情景,整个晚上都没有睡着,第二天起来又和爸爸,妈妈。爷爷奶奶一起玩猜字谜的游戏,玩的开心极了。
爷爷还告诉我一句话:汉字是最美的,所以我们要懂的欣赏,要懂得珍惜,因为汉字是神圣的。爱汉字就是爱我们的祖国。