努力让梦想飞翔】
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。
——题记
此时的我们正当青春年少,就应该有自己的梦想。世界万物都有自己的梦想:一颗种子的梦想是开花结果;一只刚出生的鸟儿的梦想是展翅飞翔;安徒生的梦想是成为一名成功的作家;贝多芬的梦想是成为一名钢琴家和杰出的作曲家。种子落入泥中后,努力钻透土层;鸟儿稍微长大后,展开双翅,最终成为一只雄鹰……
当我满怀憧憬和希望跨进成化的大门,这里便成为了我梦想的起点。我相信,在这里,我放飞梦想;我相信,在这里,我会找到人生的目标与方向;我相信,在这里,我会汲取新的知识,成为新的自己;我相信,成化的校园是我展翅的蓝天。
机遇总是垂青那些有准备的人。从前我总是埋怨机会与我擦肩而过,成功也总和我有一步之遥,却很少会分析这是为什么。然而,我扪心自问,自己是否做足准备等待机遇?还是一直犹豫踌躇,不知所措?我一直信奉“临渊羡鱼,不如退而结网。”所以,在成化我会成为那个永远做好准备,勇敢把握机遇的人。
不要轻易说放弃。在想要放弃的时候想想为何当初坚持走到了现在。作为一个高中生,我要善于分析总结而不是轻易放弃。曾经我努力走到现在,虽说成化可能不是我最初的梦想,但既然我来到这里就要有价值。我背起行囊,三年成功路,我来了。
老师说,天行健,君子以自强不息。这句话深深地鼓舞了我。自古不以成败论英雄,我拼搏、奋发、努力,希望在成化的沃土体现我的价值。在面对困难时,我要像打不死的小强,屡战屡败,屡败屡战。
现在的我不是当初那个幼稚的小孩。十六年,我多了份勇敢,少了份懦弱;多了份成熟,少了份羞涩;多了份魄力,少了份胆怯。高中的学习就是没有硝烟的战场,每个人都在努力证明自身的价值。我将以多一份的动力奔向前方——我的大学。
蝶在沉默了之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞梦想,我就主宰了自己的世界。