小时候,我们是雏鹰,祖国为我们遮风挡雨;成长中,我们是幼鹰,祖国为我们披荆斩棘;长大后,我们是雄鹰,祖国为我们打开广阔的天地。我们长期处于和平安定中,是因为祖国的国防事业相当强大,我为祖国而骄傲!
古时候,皇帝用长城防守,保卫祖国。现在,随着中国综合国力不断增强,也没什么国家敢随意侵犯中国。中国惊人的发展,也会令他们慎重考虑,国防事业的成就改变了我们的生活。
奶奶曾经说:“都是共产党,才有了现在的美好生活。”幸运的是,她有生之年,过上了不用整日担忧受怕的日子。我现在能够安心学习,认真听老师讲课,大声朗诵,用笔写字,哪一样不是靠坚固的国防?
时代在进步,科技在发展,人们的生活水平逐渐步入小康,生活水平不断提高,从黑白电视机到电脑,从一本书到掌阅,从很难吃饱到吃得好,从补丁无数都舍不得扔的衣服到款式新颖衣柜爆满,从徒步远行到飞机航行……哪一样不是靠坚固的国防?
我时常在想,发生这种天翻地覆的变化到底是怎么做到的?答案当然是靠坚固的国防。国防是一切事业建立的基础,因为祖国的保护,我们才能健康成长。电视《开学第一课》中三名老红军讲述的经历使我深受感触,他们历经千辛万苦,给我们一个和平的家园,他们是伟人,我永远敬重的人物!他们所做的一切都被我铭记于心,我是不会忘记我们怎么才有的今天,我对那些为祖国国防而献身的人更是敬佩,他们用生命诠释了和平,我为自己是中国人而自豪!
经历了南海事件,证明中国的实力是不容小觑的!本质上,中国人都是渴望和平的,哪里有难,第一个站出来的一定是中国,中国是一个负责任的大国,国家领导人冒着生命危险到灾区的第一线,指挥救援物资的传送,我相信,没有哪个国家的领导人能做到!我也因此被深深地打动。
国防事业就像黑暗里的一盏明灯,指引我们走向正确的道路;国际事业就像滋润小苗的甘甜雨露,指引我们茁壮成长;国防事业就像大海上的一座灯塔,无论经历多少风雨也不会倒下!