驯龙高手观后感】
电影《驯龙高手》虽然闭幕了,但是希卡普和无牙深厚的友情让我感动。希卡普的人格魅力值得称道。
这部电影讲述了主人公希卡普是维京族长的儿子,维京族人世世代代都与龙为敌。他们与龙战斗,战斗,再战斗。而希卡普是一个胆小的人,每次与龙战斗时,他都会吓得躲起来,族人们都认为他不配做维京族人。然而,有一天他捕捉到了一条夜煞。他并没有把这只龙杀死,而是和它成为了好朋友,并给它取名叫无牙。他们的感情越来越深厚。最终,他们一起打败了恶龙王。龙族和维京族人开始了和谐相处的生活。
在这部电影中,男孩儿希卡普是善良的,因为他在捕捉到龙时,并没有杀死它,而是放生了它,并且他还天天来给它鱼吃。他也是细心观察,聪明的孩子。因为在无牙飞翔时,他发现无牙总是不平稳。在无牙降落时,他发现无牙只有一半尾巴。他回到家里为无牙做了一半尾巴,经过几次升级,终于成功了,他也是勇敢的。在与龙王战斗时,他无比勇敢地冲上前与龙王战斗,并没有要退缩的意思,面对龙王的重重攻击,他没有逃避,而是继续反击。他还是非常珍惜友情的。在面对爸爸的斥责他并没有断绝与无牙的友情,而是继续和无牙做朋友,他身上的这些优点是多么美好,多么可贵,多么值得我们学习啊!
最令我喜欢的是那条既可爱又勇猛,还很聪明的龙——无牙。它是那么的萌、可爱。它睁着那双又圆又大的眼睛,嘴巴微微咧开,天真无邪地看着你,好像在对你笑呢!它也非常乖,每当主人命令它时,它总能乖乖的地听主人的命令。它有时也很调皮呢,在希卡普和亚丝翠一起骑它飞翔时,它时而飞得老高,时而又直朝地面冲去,时而又冲到天上,还在天上打转转,把女孩吓得半死。他非常忠诚和勇猛。在和龙王战斗时,它总是尽力的配合主人,亳不退缩。在主人要掉进火海中的时候,它直朝主人飞去,竭尽全力的地用翅膀护住了主人。我多么想拥有一只无牙这样忠诚的龙呀!
做一个有人格魅力的人,这样才会得到真挚的友情。