务实创造精彩人生】
若是将人生必做深入云层的天梯,身为攀登者的我们,只有将前进的每一步踩稳、踩实,才能触碰到希望的光芒。如有不慎,便会身心皆空,跌入万丈深渊。纵观时光的长轴,成功的基石必由实干堆砌、汗水点染。只有学会务实,我们才能在点点滴滴的积累中厚积薄发,喷薄的力量终将斑斓我们的梦想与人生。
务实人生,须有战胜艰辛的勇气和信心。
邰丽华虽为聋哑人,但不甘沉沦的她选择用舞蹈向人们证明自己的价值。无异于在黑暗中前行,她在无声的世界随着那虚无缥缈的节拍翩然起舞。汗水和痛苦交织着她的生活,但正因为她的坚持与付出,千手观音的美丽才得以在舞台中央绽放着璀璨的荣光。务实是成功的光辉中必不可少的一抹色彩,是通往成功的最佳途径。面对困难与艰辛,唯有脚踏实地的穿过每一处荆棘,踏平每一块泥泞,经历磨炼与洗涤的我们才能守得云开见月明,人生才能溢满幸福与芬芳。
务实人生,应有投向远方的坚毅目光。
务实基于我们对梦想的执着,并能使我们感受到生命的多姿多彩,引领我们走向未来的无限可能。从青年时期白手起家的马云正因他的勤恳务实,努力创业,才成就了今日的阿里巴巴;居里夫人正因她在无数次失败中的不断探索,坚定追寻,才成就了镭元素的现世,从而为科学界增添一抹明艳的色彩;巴金正因为数十年的笔耕不辍,才能使创作的激流澎湃于历史的长河,最终让他的诗集在文学界溢散芬芳。务实是努力的证明,是漫漫人生路上永不熄灭的行星,它指引人们走向最终的目标,实现最初的梦想。
务实人生,切勿轻怠漠然,浮光掠影的寥寥几笔定不能写尽辉煌人生。
赵括纸上谈兵,终落得全军覆没,兵书的技巧如何高深巧妙,也终不敌这一方名为“现实”的战场。务实是内涵的折射,是经验的体现,它告诉我们一步登天的虚妄与愚昧,并揭示了脚踏实地的意义与深度。务实精神是我们人生中一笔宝贵的财富,它让我们积蓄力量,充实灵魂,我们最终会因为务实创造精彩,从而实现人生的价值。
机会垂青于追求实干的人,成功只属于脚踏实地的人。拥有务实的人生,我们才会不留遗憾,让我们的生命在务实的祭奠中走向辉煌,品尝幸福的甘露与胜利的芬芳。