一张纸条】
天晴朗无比,不远处传来儿童的嬉笑声。我心不在焉地踢着路旁的石头,走在回家的路上,手心紧紧地握着那张“好看”的试卷……刚进家门,妈妈便迎上,帮我取下肩上的书包,关切地问:“奕扬,你们考试了吧?你考了几分?”
“我,我……只考……考了81分。”看着妈妈急切又期待的眼神,我结结巴巴地说。
“什么!最近怎么搞的,只考了这么几分!”妈妈的脸瞬间来了个晴转阴,两眼直冒火光。她咬牙切齿,像马上要撕碎我手中的试卷一样。
我害怕极了,连忙辩解道:“这次试卷难,连班长都只考了90分呢。”
“那你为什么不是90分呢?难道她比你多一个脑袋?你脑子到底在想什么……”妈妈的问题犹如一把被激怒的冲锋枪,一个接一个地向我打来,使我无回击之力。
我红着眼睛跑回了房间,心中充满了委屈。
晚上,我睡了,迷迷糊糊中感觉有人进来给我盖被子。早上醒来,一张纸条放在我床头,上面写着:“对不起,宝贝。是妈妈不好,我不该向你发脾气,请原谅。早餐在锅里,自己拿,小心烫。新的一天要更加努力哦。爱你的妈妈。”
我心里泛起了一阵热潮,泪水不由自主地落了下来……这张纸条给我留下了深刻的印象,我从心底里知道,这不是一张普通的纸条,而是一个母亲对女儿浓浓的爱。