远方的人你好吗】
时光飞逝,沧海桑田,世事变迁,有一种执著叫做亘古不变,有一种感情会在心底积淀、生成一种莫名的感动与温暖的怀恋…。远方的人,你好吗?
在我的记忆中,爷爷是我最敬佩的人。爷爷虽从来不爱笑,但我总能感受到从他心底流出,又流入我心中的爱。
晚风习习,却越发使我的记忆清晰起来。我静静地倾听天堂上的爷爷带来的祝福,你在那好吗?清晰地记得那次与爷爷在河边散步。炎炎的夏日让人窒息,知了疯了似的在枝头叫个不停。爷爷拉着我的小手,很悠闲,很快乐。“你知道这条河有多长吗?”爷爷笑眯眯的问我。“我不知道,也许和勺湖差不多吧!”我天真地说。“不不不,这条河可长了!”爷爷一本正经的告诉我:“孩子,不管你长大后是什么样的人,一定要记住,要像大河一样坚强啊!”哦,我似懂非懂的点了点头。
不久后,爷爷就得了重病住进医院。但爷爷是那样的坚强,与病魔斗争了二年。终于在那年春天的午后,爷爷与病魔进行了最后一次斗争,永远的离开了我们,我似乎一瞬间明白了那句话——“像大河一样坚强!”爷爷用生命验证了这句话。
爷爷走了,思念在我心中滋生了。听人说“人死了,就会变成天上的星星”。有时仰望星空,总有一颗最亮的星星映入眼帘,那大概就是爷爷吧!对爷爷的记忆成了我最珍贵的思念,在我心上刻下一些抹不去的印迹。在人生中,能有一个值得自己思念的人,内心才不会空虚,会思念别人,他就会爱别人。爷爷的音容相貌永远地留在我心里,我静静倾听,天堂那边的爷爷似在为我祝福。
转眼间,我已是一个高中生。“做一个像大河一样坚强的人!”一直激励着我前进。每当遇到挫折,我总会想起这句话,它会一直伴随着我在今后的道路上越走越远。
远方的爷爷,你好吗?