老师你好】
新学期又开始了。8月30日那一天,我从门口直到座位,都始终没敢看黑板,因为我害怕,害怕黑板上有你的名字。
当同桌说了一句:“好多老师都换掉了呢。”我才胆怯地往黑板上瞥了一眼,仅仅一秒,却让我看到了语文老师栏上那鲜明的两个大字,不觉有些失措,原来,还是他。当同学们还在讨论其他老师怎样时,我还是呆若木鸡。
不知道是什么时候,应该是几个月前吧,原本我的语文成绩是在八十分以上的,后来随着题目的难度逐渐增加,分数便也下去了。不知是不是老师有意想让我把分数提上去,那一段时间老师一直喊我回答问题,刚开始的我乐于回答,但是大多数都回答错误了,于是便有了一种挫败感,反正也答不对,回答也是浪费时间,于是便干脆保持沉默。于是,最后带给我的就是,和同学们的距离越拉越大。一些原本在我后面的同学,都赶在了我的前面,老师喊我的次数也在不知不觉中减少。我想,他应该很失望吧。
于是就出现了开头的这一幕。
直到同桌喊去打扫包干区,我才被拉回到现实。“老师好!”正在擦窗户的我闻声朝那方向望了过去,不觉有些颤栗——怎么会是语文老师?我连忙转过头去,想要装作没看见。我从腋下偷偷瞅了瞅老师,只见他手拿一份文件夹,已渐渐远去。最终,我还是没能迈出那一步。
就这样一直到了9月1日,第一节课便是语文。想起前两天自己的不礼貌,而碰巧,老师出的题我心里也有数,便哆嗦地举了手。回答对了!当看到老师的会心一笑时,我突然感觉心里很暖——似乎并不是很难。
回想起以前的点滴,我猛然醒悟,老师的教育一切都是为了我们。
如果以后再碰到老师,我一定会勇敢说一句:“老师,你好!”