我心目中的好老师——启蒙老师】
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;都说老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人……在我成长的道路中也到处留下了老师的足迹和身影……
记得在幼儿园时,我还是个无知的儿童,也许是因为小时候眼睛大的缘故吧,老师好像特别喜欢我,她经常给我一点玩具,还教我一些简单的数字,语文知识。
当时的我特别淘气,上课时到处乱跑,不仅撕烂了老师为我们准备的数字卡片,而且还把小椅子也推倒了,妈妈在一旁直摇头,对着老师苦笑。可老师却说:“淘气是孩子的天性嘛,你的孩子还是很聪明的,只要现在多努力,长大后肯定也会有大成就的。”老师安慰完妈妈后笑眯眯地向我走来。这时,我看着老师的眼睛,仿佛听到了老师用她那鼓励、亲切的眼神对我说:“小宝宝,好好学喔,这样长大之后才会有成就。”这目光胜过了千言万语,犹如一股暖流滋润着我的心田。我不好意思地吐了吐舌头,乖乖地把小椅子扶起来,静静地坐在了上面。老师看了欣慰地笑了。“下面开始上课罗!”老师用银铃般的声音说:“1像小小火柴棍,2像鸭子水上漂……”老师边教我们朗朗上口的顺口溜边耐心详细地给我们讲解着。我听得如痴如醉,一会儿就入了迷。“下课了!大家都去玩吧。”老师再次向我走来,轻轻地抚摸着我的头,呵呵呵!老师又笑了,露出了两个甜甜的酒窝,在我眼里这就是一道无比亮丽的风景线。
记得有一次,我作业忘了带,可是又不敢跟老师说,等到老师发作业成绩的时候,我还是没说,我以为可以逃过一劫,但那天正碰上学校检查,老师便知道我没有交作业,在下课时把我叫进了办公室,用严厉的话语问我:“你是不是没交作业。”我从没看过老师这么严肃,于是我“哇”的一声就哭了,我以为老师不会再逼问我了,可是却恰恰相反,老师更严厉地说:“别哭了,到底交还是没交?”我只得摇了摇头。我以为老师会把我打一顿,没想到老师的眼神却从严厉变得温柔了,她为我拭去眼泪,用轻柔地语气对我说:“别哭了,下次一定要交,就算写不完,也要跟我说,我会帮你的。”我点了点头,老师又说:“知错就改,才是好孩子嘛。”然后,老师就带我回教室了,她要我安静地反省一下。
春去秋来,日复一日,我终于在老师的细心辅导下学会了许多东西。
我深深地感谢我的老师——我的启蒙老师,感谢她用爱心、耐心、恒心和专心扶着我一步步走向知识殿堂。