离开地球
2582年,地球的资源全部枯竭了,地球逐渐沙漠化,地球在两年后就会爆炸。作为二十五世纪太空移居计划的总工程师的我,立即召开紧急会议,讨论移居问题。据二号“地球仪”报道,他们发现了一个星球,与地球一样,无论什么都会繁殖。我们利用“移居一号”飞船分批转移了地球人员。地球上只剩下我和小林了,距离地球爆炸的不长了,我们登上“移居三号飞船”,准备起飞。
空中浩劫
我坐上飞船的驾驶舱,小林当副驾驶。我们全面检查了飞船。没什么问题,我便按下按钮起飞了。
“三、二、一……”怎么飞船的逃逸塔还没脱落,这可是至关重要的,地球上最后一点儿资源全造飞船了,不能失败,一旦失败就没戏了。我按下手动分离按钮,也没反应。我减慢了飞行速度,一个小红点吸引了我的注意。原来是卡住了,我命令小林把它炸掉。飞船终于照常飞行。
再次遇险
不久,飞船发出了一阵震耳欲聋的声音,二级发动机卡住了,无法脱落。三级发动机又点火了,把三级剩余燃料全点着了,飞船燃起熊熊大火。想灭火,必须把保护罩提前分离。但是这样做就失去了逃生的机会,还可以把三级发动机脱落,打开保护罩上的逃生发动机,把飞船送入太空。最后,经过一番讨论,把三级发动机炸掉,升上了太空。
太空惊魂
飞船脱离了保护罩,打开了太阳能电池扳,却被迎面而来的太空垃圾撞了个洞,飞船失去了平衡。我和小林马上穿好太空服,一打开舱门就被吸出了船外。我们把太阳能电池板装上时,飞船又旋转起来,把太阳能电池板从小林手中甩出。我反应快,接住了电线。经历千辛万苦,终于修好了,飞船又恢复了正常。