广场舞】
农历九月九日是中国的传统节日--重阳节。而今年的重阳节恰逢国庆黄金周假期,我在家中陪外公外婆的时间就很充裕了。
在假期里,外婆经常讲她们那个年代的趣事,我和弟弟也听的津津有味。有一天,我们吃完晚饭,外婆突然对我们说:“你们今天想不想去看看我们跳广场舞呀?”我们一听到广场舞,就异口同声地开心地喊:“好呀,好呀!”
来到了活动中心的广场中,我便看到三五成群的奶奶们在那里等候着,时不时发出“咯咯”的笑声。当音乐声响起:“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开,什么样的节奏是最呀最摇摆……”她们马上排起了整齐的队伍。看!这边的挥动着双手,像美丽的向日葵迎着太阳摇摆;那边的迈着轻盈的步伐,像快乐的蝴蝶在白云上跳舞……
被她们的氛围感染,我和弟弟也忍不住加入了队伍中,跟着节奏跳了起来。不一会儿,我们就满头大汗,惹得大家都笑了起来,老人们都夸我们聪明呢!看着老人们慈祥的脸上都挂着幸福的笑容,我也不由得也笑了起来。
是啊!在我们强大祖国的怀抱中,老人们的生活是多么的快乐,多么的自在,多么的踏实。我祝愿她们都幸福健康,也祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活越来越幸福!