彩云之南】
其实并不是很了解彩云之南,毕竟没有生在彩云之南的云南,没有机会成长在彩云之南,只是曾经有一段时间我以为自己真正的爱上了云南,现在却又发觉也不真的是。
我的家乡是牡丹之乡的菏泽,一直以来没有机会去看看除了菏泽以外的地方,考上了大学第一次有了这样的机会。初来到云南,第一感觉真的是觉得自己是来到了一个非常美丽的地方,云南的蓝天白云尤为我所喜爱,彩云之南,彩云之南,云自然是有名的,美丽的,来云南使我第一次见到了最蓝的天空,最洁白的白云,蓝天白云的结合是多么的拥有魅力。
云南的天变化也是很多的,很多时候无法形容它给人的感觉,使人的心情总是爽朗的。朝霞映衬着早晨的天空,落日余晖渲染着傍晚的天空,总是说不清楚说不完的美丽,有点阴沉的天气里,傍晚的有点蓝有点紫,蓝夹杂着紫,好想如果能够画出来就好了。
彩云之南还蕴含着我对家乡的思念,毕竟两千多公里的距离,“距离产生美”以前没觉得什么,可当真正远离了家乡,一想起家乡的任何东西都是无比珍贵美好的,想念家乡,思念家人,作为北方人身在南方,虽然体会到了南方的美,但内心最美的地方依旧是自己的家乡,永远是自己的家乡。
彩云之南虽好,有山有蓝天白云,空气质量也好,却永远不是我的归属地。