他的笑容进入我的视线】
古人云:“前世五百年的回眸才换来今世的一次擦肩而过。”再回首,我与他已并肩走过三年的岁月。三年,对于十三岁的我来说,说长不长,说短也不短,当我在这样一个寒风凛冽的夜晚,静静回忆与他兼程的旅途,感动与温馨如潮水般齐漫上心头,温暖地弥散……
他绝对属于那种制造快乐的朋友,与他在一起时,纵然我心头有多么悲伤和惆怅,当看到他那张洋溢欢乐如太阳般绚丽的笑脸时,一切不尽人意的哀愁都被一一化解,然后心中重新点燃希望,豁然开朗。
刚刚开学,他是我的前桌,由于彼此不熟,所以也没有太多的交流。开学的第一节体育课就是测长跑,检验在放假期间同学们对于体育锻炼是否松懈,这对于两个月没做过任何运动,宅在家里的我来说,就如噩梦般可怕,尽管如此,我还是硬着头皮上了,刚开始跑第一圈时我还挺轻松的,可后来的第二圈就明显感觉体力跟不上了,慢悠悠的跑着,身旁不断有同学如阵阵和风拂过。很快,我就落在了最后,也就比走快一点儿的姿态,我跑入了第三圈,这是最后一圈了,如果不是心中有一个信念,一定要跑完,我恐怕早就坚持不住了。跑啊跑啊,我连仅剩的一点意志都被磨灭了,看着已经有同学到达了终点,我停下了脚步慢慢的走。此时,我听见跑道外有人在叫我的名字,还喊着加油,加油!我转过头去,发现这正在鼓励我的,是我的前桌,他卖力的喊着加油,看见我转过头看向他,他对我微笑。看着他那迎着阳光灿烂的笑容,想起他鼓励的话语。我重拾信心,重新点燃希望,跑完了全程。
放学后,我步行回家,发现他竟跟我顺路,走过去对他说:“谢谢你,没有你,我可能跑不完全程的”。他脸上浮现出那一如既往的笑容,那笑容也一如既往的进入我的视线,对我说:“没关系,不足挂齿,你是我的后桌,以后相处的时间还长着呢,你肯定也有帮助我的时间”。我回答:“嗯”。到了分别的时候,他对我说:“再见,万事胜意”。随后那如阳光般灿烂的笑容再次出现在他的脸上,进入我的视线。还没等我反应过来,他已经踏门而入。后来,我才知道“万事胜意”的意思就是一切的结果,都比你当初想象的,还要好一点点。
前方的路还很长,也许荆棘密布,困难重重,但只需“他的笑容进入我的视线”。我便会一一化解,他的笑容是我最温暖的光!