我喜欢端午节】
端午节的前几天,到处洋溢着端午节的气息。
我和妈妈来到一位老奶奶的手推车旁买香苞,手推车架子上挂满了各式各样的香苞、五色线等。我看中了一个小白兔香苞,于是,妈妈就给我买了那个小白兔香苞,还买了一个小老鼠香苞给我的小弟弟。买了香苞,我和妈妈又买了五色线。该去买艾叶了,卖艾叶的老爷爷的三轮车上满是大把大把的艾叶,我和妈妈挑了两把艾叶就回家了。
回到家,妈妈忽然想起来要买粽子。这时弟弟听见了,跑过来问:“妈妈,我也想去,可以吗?”
妈妈笑着回答:“当然可以。”
弟弟高兴极了,喊着妈妈:“那快点儿走吧!”
妈妈说:“好,现在就走。”
我们三个来到超市,这里的粽子形状可真多!长方形的,圆柱形的,三角形的……我们都看花眼了,不知道该挑啥样的。这时,妈妈问我们:“咱们自己包粽子,好不好?”我和弟弟都很赞成。我们买了粽叶,糯米和蜜枣,就回家包粽子了。
粽子包好、煮好了,妈妈就把粽子冻在冰箱里,等待着端午节的到来。
盼啊盼,端午节终于来了。
一大早,我就起床了,穿好衣服、戴上香苞和拴五彩线;又去给弟弟穿衣服、戴香苞和拴五彩线。然后,我们就跑出了房间。
这时,我们闻到了粽子和艾叶的香味。我们看见妈妈把艾叶放在门口,又把粽子从锅里拿了出来。妈妈看我们醒了,就给我们一人拿了一个粽子。剥开粽子,露出雪白的糯米和红红的蜜枣,咬一口,甜甜的、黏黏的,好吃极了!
我喜欢端午节!