我不再马虎】
我是一个很马虎的小孩,经常会忘记事情,忘记书在哪啦,忘记题目怎么写啦。
一天,我要去上学。由于前一天忘记整理书包,我连带什么书都不知道!临出门时,我着急地一把抓起钥匙,打开我的书柜,看都没看,又抓起两本书放进书包,背上书包就下楼上学去了。
结果你猜怎么样?上美术课时,工具虽带齐了,只是我出门过于匆忙,把美术书带成了英语书(因为英语书和美术书一样大,不细看总是弄错。)!我傻眼啦!
除了忘性大,我还有个大毛病——爱说“差不多”。有一次背课文,我不是背错句子、背错字,就是又把整段背错。老爸让我先熟悉课文内容再背。我的“差不多”又来了:“背课文差不多就行了,之后总会背熟的。”当然了,最后我还是老老实实的把课文背熟,老爸才签字的。就这样,我吃饭吃得差不多,背书背得差不多,考试考得差不多,玩也玩得差不多……
有一天,老爸把我叫到房间里,对我说:“你有没有想过,如果世界上所有人都像你一样马虎,差不多,那会变成什么样子,好好想想吧!”
我想:如果科学及发射卫星“差不多”,那卫星会掉下来;如果军人打仗“差不多”,就会伤亡惨重……“那怎么行?”我叫了起来。
之后,我不再马虎了,做事处处认真了。我明白了,做事不能“差不多”,要认真。