我不再马虎】
同学们,你们知道吗?其实我以前是个大马虎,考试的时候,因为马虎扣了8分,但,我不再是以前的那个大马虎,因为,有一位老师帮助我改掉了这个坏习惯。她是谁呢?一起来看看吧!
有一次,我上作文课的时候,老师让我们写一个难度较大的作文,我一开始,愁眉不展,没过一会儿,我就有想法了,迅速把作文写了出来,但,老师说:“思路很好,就是字错的太多,现在把你错的字改正过来,然后你错几个字,就重写几遍!”我一开始,以为老师在逗我玩,可没想到,老师一下子拿出了一些纸说:“写,不够还有!”我只好硬着头皮写了上去。随着我罚写的遍数,我发现,我正在慢慢的变少,从21遍变成10遍,从10遍,变成1遍,最后我基本上没有错别字了,我的心情非常的开心!
还有一次,要期末考试了,我每天复习,争取考试的时候不丢马虎分,结果,我成绩是三个一百,我想:原来,我是可以的!
同学们,态度决定一切,行为改变一切,我们如果态度端正仔细认真做事,那你一定一定是可以的!希望同学们在自己的人生道路上留下一串串金色的脚步!