荡漾在心头的甜蜜】
此时,已是深夜,雨仍“哗啦哗啦”地下,并无停歇的意思。这是一个湿冷的夜,却又是甜蜜的夜。
我躺在床上,望着书桌上那个魔方,辗转反侧,方才的情形又展现在眼前。
最近,班级里流行玩魔方,出于好奇,我也想跟风。放学后,我想让妈妈给我买个魔方。出了校门,在一棵大榕树下我看到了焦急等待的妈妈。我向她招手,笑意盈盈地跑了过去。“妈,你能在校门口的店里给我买个魔方吗?我想试试……”还没等我说完,妈妈便打断了我,她语气急促地说:“我现在有急事,一会儿把你送回家后必须马上去办,一切等我忙完再说。”我垂下了头,只好回家。
一进家门,妈妈急切地说:“饭菜已经在桌上了,你自己先吃,我得走了。”话音刚落,她便开着车离开了。我望着她远去的背影,心中竟是说不出的失落。
吃过饭,我回到自己房间写起了作业。可我怎么也静不下心来,不断回想刚才发生的一切,心里还是不快。难道她就连听我说完话,给我买个魔方的时间都没有吗?一点也不关心我!我噘着嘴,心不在焉地挥动手中的笔,恨不得把纸划破。
墙上的钟无休止地发出“嘀嗒”声,都夜里八点多了,她已经离开三个多小时了,怎么还不回来?现在外面下着大雨,她肯定淋雨了,淋雨后就会感冒,那可怎么办?我在房间里徘徊着……此刻,我多么期盼家门打开的响动,多么期盼妈妈走进房间的脚步声,多么期盼妈妈来催我去洗漱……
又过了半个多小时,总算传来了开门声。我连忙跑下楼去,看见了那个熟悉的身影,我悬着的心总算放了下来。
眼前的她,脸色憔悴,碎发被雨水打湿了贴在额头上,水珠顺着脸颊流下来,后背也被雨水浸湿。而她手上,分明是一个魔方……
我的眼眶顿时湿润了,不由自主地上前抱住了妈妈。“刚才办完事情赶到你们学校门口那家店,差点就打烊了……”我沉默着,心中的话一句也说不出来,全化作泪水,滚滚落下。
此时,房间里温暖如春。
外面的雨还在下着,妈妈悄悄推开我的房门,来看看我有没有踢被子。我猛然从回忆中醒来,连忙闭上眼睛,任由甜蜜在心头荡漾。