下午我去外婆家玩,一下车映入眼帘的就是外婆家门口种的那棵枣树。
啊,树上挂满了枣儿!一颗颗小巧玲珑的在枝头笑,有红的,有青的,也有半红半青的。一阵微风拂过,大大小小的枣儿晃悠晃悠的,看得我眼花缭乱,直流口水。但是树枝那么高,怎么办呢?
我想吃,迫不及待的想要摘到枣子。正巧,边上堆着堆又粗又长的木头,于是我灵机一动,拿来一根不管三七二十一就往有枣子的地方打下去。树叶哗啦啦作响,落了一地,可枣子却不见几个。这下,我傻眼了。怎么会这样?
这时,外婆过来了,还带了根又细又长的竹竿,笑盈盈地说:“来,外婆教你。”说着就拿起长竹竿轻轻地敲击树枝。“啪啪,啪啪啪!啪啪、啪啪啪……”悦耳动听的打击乐响起了,顿时,枣子一个接一个像小雨点一样争先恐后地蹦到地上,就像一个个充满智慧的小精灵一样。有的光着身子,有的带着叶子。“来,你来试试。”“好。”我接过外婆手里的竹竿,学着她的样寻找红了的枣子轻轻敲击。果然,成熟了的枣子纷纷落下。我连忙拿起小篮子,把枣子一个一个地捡起来放进篮子里。我一边捡一边把枣子往嘴里塞,那酸酸甜甜的味道可真好!就这样我一边捡一边吃,心里乐开了花。
夕阳西下,看着一篮满满当当的枣子,我的疲惫早已一扫而光,就提着一篮枣子高高兴兴地回了家。