爱的港湾】
家是什么?家是我们成长的摇篮、家是我们避风的港湾、家是我们人生的加油站。家里有亲人,家中有亲情。父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。
父母给了我一个完整的家,使我尽享家的亲情和温暖。父母视我为掌上明珠,无微不至地关心爱护我们。父母是我们永远的依靠,有了父母的理解、支持,我们就像一只自由的小鸟翱翔在广阔的天空里。有时,父母的关心反而得不到我们的理解,却让我们反感,可是最终我们还会回到这个避风的港湾,父母还是会将有力的大手将我们包围。
父母像阳光温暖我们的身体;父母像雨水,滋润着我们的心田。然而随着我们的逐渐成长,随着时代的变化,也改变了我们,我不再是以前那个围在父母身边的乖小孩了。青春期的到来,逆反心理的加剧,把我和父母的距离拉大,也有许多的误解。
记得上次,妈妈带我去买衣服,当时,妈妈看重的是朴素,觉得只要耐穿就可以了。而我却随着潮流而追求一些奇装异服,于是我和妈妈就发生了争执,看着妈妈伤心的目光,我却用更刻薄的话伤了妈妈的心,事后我懊悔万分。
现在看来,父母一切为了孩子,无论付出多少都在尽量满足我们的物质需要,而有时我们却不理解,反而变本加利的向父母要零花钱。如果我们一旦受到伤害,关心、照顾我们的往往就是父母。他们把所有的爱一丝不留的给了我们,而我们却不理解这伟大无私而艰辛的爱。
所谓爱,不是每个人都能理解的。当我们感受到爱的时候也许太迟。父母给予我们的,做儿女的永远都报答不了,而父母从不期盼从儿女那里得到些什么。
父母无怨无悔地默默奉献,虽然他们不会用语言来表达。但当我们失落彷徨时,他们会毫不犹豫地为我们撑起一片天,让我们看到天空中最亮的启明星,指引着我们,找到人生正确的坐标。
让我们珍惜父母恩、牢记父母恩、报答父母恩!