邻居家的小泰迪】
我邻居家有个小伙伴,叫小浩成,我们常在一起玩耍。但总是他来找我玩,我一般不去找他玩,因为他家养了一只泰迪狗,名字叫“咖啡”。
那狗模样十分可爱,小小的身材,棕色的卷毛,耷拉着耳朵,一对水汪汪的大眼睛,让你一看就很喜欢。
可是,小泰迪非常凶。我每次去他家玩时,它都站在门口,对我狂叫,做出要扑上来的样子。我生怕咖啡咬我,真的有些害怕。
为了让我和咖啡搞好关系,小浩成的妈妈想了个办法。每次我去他家,他妈妈就拿出商品狗粮和火腿肠,让我喂咖啡。就这样喂了几次,它跟我越来越亲近了。
我和小泰迪成了朋友。每次我去它家,找小浩成玩的时候,第一个出来的总是咖啡。它在我脚上蹭来蹭去,跳来跳去,嘴里“呜呜”地哼个不停,好像在说:“Nicetomeetyou”,“Nicetomeetyou”。直到我摸着它的头回复:“Nicetomeetyoutoo”,它才停下来,转身带我进它家,还不停地回头看我有没有跟它进去。
我和小浩成出去玩时,咖啡会跟着去。我们打网球时,球被打出界了,咖啡就把球叼过来。我们称它为称职的捡球员。
每次我回家时,咖啡总是不让我走。它站在门口挡着路,抬头眼巴巴地看着我,好像在说“再玩会儿好吗?再玩会儿!”甚至我爷爷来叫我时,它也不让,朝我爷爷狂叫,还咬着我爷爷裤脚往外拖呢。
现在,有一天不见它,我心里真的想念它呢。