乐于助人的好邻居】
袁姥姥是我们的邻居,她乐于助人,十分善良,总能赢得许多人的称赞。小区里的居民几乎都得到过姥姥的帮助,因为不管谁家有大事还是小事,袁姥姥都尽心尽力的来帮忙,大家都非常喜欢她。当然喽,我们家也不例外。今天,我就给大家讲讲袁姥姥帮助我们家的故事吧!
去年暑假的一天,爸爸出差不在家,妈妈感冒了浑身疼的厉害,身体特别难受,下不了床给我和妹妹做饭。吓得妹妹一直哭着叫妈妈,我强忍着泪水给袁姥姥打电话,跟姥姥说:“妈妈生病了,特别难受,没办法起床了。”话音未落,眼泪就止不住地流了下来。姥姥听后,挂掉电话一路小跑就往我家跑,上到二层时就累得气喘吁吁,就要弯下腰缓一缓。但是姥姥顾不上休息,一口气爬到了五楼。进门后看到我和妹妹害怕的神情,姥姥轻轻地抱起妹妹搂在怀里,抚摸着我的头安慰我说:“好孩子,不要担心,你妈妈很快就会好起来的,爸爸这两天不在家,姥姥照顾你们,姥姥家也是你们的家。”听罢,我的心中一股暖流涌过,瞬间充满了力量。随后姥姥立马把我和妹妹接到她们家里,给我们做了热腾腾的美味可口的饭菜,姥姥又给我和妹妹去超市买了许多好吃的好玩的,让我们不感觉到无聊。安顿好我和妹妹之后,姥姥又赶忙找来出租车带妈妈去医院,给妈妈挂号,取检查结果,拿药,楼上楼下来来回回地跑好几趟,累得精疲力竭,喝口水的时间都没有。就这样一连照顾了我们三天三夜,直到妈妈病愈。几天下来,袁姥姥浑身透露着疲惫,眼窝深深地陷了下去,由于没有休息好,眼里布满了红色的血丝,似乎苍老了许多,也消瘦了许多。妈妈向她表示感谢,袁姥姥慈祥地跟我们说:“只要病好了,我就放心了,街坊邻居互相照应着点是应该的。”
这件事虽然过去了很长时间,但是我一直记忆犹新,每次看到袁姥姥和蔼可亲的面容,我都感到特别亲切。因为帮助一个人,不仅仅出于一个人的善良,还有一个人的修养。
通过这件事,我明白了我也要像袁姥姥一样,热心地去帮助我们身边需要帮助的人们,就像雷锋同志说的“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”帮助了别人,也成就了自己,让我们从身边的点滴小事做起,把乐于助人的精神传承下去,让世界处处充满爱。