我与邻居的亲密接触】
古往今来,朋友之间有无数的感动人心的事。然而,邻居,胜似朋友,更胜似家人。
在我五岁那年,爸爸妈妈就带我离开家乡,搬到另一个地方去住,当时的我还很年幼,对陌生的环境难免有些不适应,但是,经过我们家的“左邻右舍”,我便对那里的环境熟悉了起来。
记得刚刚搬进去的时候,我们家和“左邻右舍”有过不少矛盾,让我给你们慢慢道来:
镜头一—楼上
“扑通、扑通——”一阵又一阵不和谐的声音传来,把还在跟周公下棋的我给叫了回来,我迷迷糊糊的看了一下表“天哪!现在是凌晨两点。”不过,痴迷于梦中的我还想一会就好了吧。于是闭上眼继续睡。过了一会,这样的声音接踵而至,我便快速的起床,穿上衣服,朝楼上跑。“当当当”三声后,便有人来开门,“你是谁啊?”嘿,我这暴脾气!“我还没问你呢,你们家干什么呀,大半夜的让不让人睡了”那人见我有点生气,又想了想这样确实不对,便向我道歉。
镜头二—对门
又要交电费了,怎么每次都是我们家交的多,他们家少啊。想到这儿,我那愤怒地小火妙就抑制不住,走到那人面前,就问他怎么回事,他跟我说了后,我意识到自己不对,便向他道歉。
镜头三—楼下
“滴答滴答”什么声音?循声而去,原来是我们家衣服洗后的水滴在楼下阳台上了。紧接着,人家便来我们家敲门,“你们家洗衣服的水都滴到我们家阳台上了,我们家的花草都枯萎了。”本来准备道歉的,后来见那人语气那么不好,我就准备跟他吵架了,还好妈妈在,及时阻止我,向那人道歉,事才平息。
不过,邻居也是很好的。有一次,爸爸妈妈出去出差了,就我一个人在家,到了中午,我正想怎么吃饭呢,突然有人来敲门,我警惕地看着门外,从门缝里看了一下,原来是我家对门,开门后,只见他端着一碗米饭问我吃饭了没,后来,有好几个人,分别是楼上和楼下邻居,原来是他们知道我爸妈没在家,来问我吃饭没。小小的心意却温暖了我的心。
时间长了,大家都成了很要好的“家人”,会互相照顾,会互相体贴,还会互相打趣。慢慢的就成了一种习惯。
如果我没有跟这些邻居的“亲密接触”,恐怕到现在大家都还是陌路人吧!嘿嘿!