1读书的议论文
书,它是我最好的朋友,也是我每天必啃的食物。我与书发生过很多有趣的故事,所以才有现在多姿多彩的“书”生活。
我的第一本书,它在我脑海里已经很模糊了,但它却是打开我寻找知识大门的钥匙,让我走入奇妙书世界的向导。小时候,因为我识字量少,每天晚上都是妈妈给我读书,每次听着,我总被那神奇的故事吸引了,听得津津有味,如痴如醉。从那时起,我对书充满了好奇,从此对书“情有独钟”,跟书有许多“悲欢离合”的故事。
那是四年级的场景,快到期末考试了,我不得不把心爱的书放下,读起正课。但没几天,我的书瘾又来了,又怕被妈妈发现,把我的书给缴走。我只好绞尽脑汁想出了办法。放了学,我开始我的计划。放下书包就跑进厕所,马上锁好门,把预先藏在厕所的书拿了出来,我放心地看了起来,不一会,就完全进入书中了。突然,传来了妈妈的声音,她在外面大叫说上个厕所得二十分钟。我只好无奈地又把书藏好,还装模作样地冲响了马桶。但姜还是老的辣,几天过后,妈妈见我呆厕所这么长时间,起了疑心,便在厕所展开搜索。我“做贼心虚”地马上逃难出去了,回来时,我可是受到了妈妈的“单打”。虽然书好看,但得注意看姿和时间,可别像我成为“眼镜一族”。
书中的知识像一条看不到尽头的路,让我的童年生活变得更加丰富多彩,它有时让我为它高兴,有时让我为它伤心,书!让我们成为永远的朋友吧,在你的知识世界探究吧!