我与“乌龟大爷”】
我家有一只小乌龟,它很爱吃,也很爱睡,所以我们叫它“乌龟大爷”。它的壳上有白色、灰色、黄色的线条,像树叶的叶脉。它的头上有白、红、灰的线,从左上方看,像各色的波浪。
记得有一次,它正在睡午觉,我把它弄醒,我趁着这时候说:“乌龟大爷,明天过节,把你杀了炖了吃,反正你只知道吃和睡。”爸爸也火上加油道:“好呀,反正你也够大了。”结果它在水中一宿翻个不停,还把贪吃、贪睡的毛病改了,我和爸爸很喜欢,便对:“乌龟大爷”说:“行了,不吃你了。”结果,几天后,“乌龟老爷”又恢复原来的样子,好吃懒做的它了。
又到喂食时间了,我用夹子夹住一块肉,放在它面前,它先用鼻子嗅了嗅,确定这是自己平时吃的肉时,才放心大胆地把那块肉用牙齿咬下一点放到嘴里,嘴巴全部鼓起,真像一只蛇在吞蛋,然后在一点点吃掉,最后把肉全吃掉。
最好笑的数睡觉了,它总是趴着,眼睛半睁半闭旳,睡不着时,它时而翻来覆去,时而又喝一口水,可吐出来的却是水和泡泡,翻的时候经常把自己的肚子向天,背朝地,又得自己费一大股劲翻到原来的样子。
“乌龟大爷”有时可爱,有时让你哭笑不得,有时呆萌,让你摸不透它。