那个冬天很冷,下了久违的雪,寒风依旧那么凛冽。
你骑着车去送我上学,我趴在你宽大的背上,小手环绕于你的腰前。虽有您的背脊遮挡,但是寒风仍扑面而来。粗心的我忘记了带手套,小手冻得通红,不停地搓来搓去。
您发现了异样,果断地停下了车子,用双手捧着我的小手不停地哈气,手上的红色渐渐消退。您又将你毛绒绒的大手套轻裹在我的小手上,从来没有那么近距离观察过这双手,手上的皮肤皱巴巴的,水分几乎没有,摸起来就像树皮一样干巴。即使戴上了手套也冻得发了红,手背上青筋凸出,攀卧在通红的手背上。我抬头偷偷看了您一眼,您的眉毛也拧在了一起,眉间透露出严厉的寒光,而双眼中却是无尽的温柔。
您骑上车飞快地越过一个又一个的交通灯,车子吃力地在积雪中行走,您头上的银发被寒风吹起。我依稀听见了你急促的呼吸声。到了熟悉的门口,您的手几乎冻僵了,没有一丝血色,原本发红的手变成了青紫色。您几乎是用胳膊,把我架下来后,就牵着我的手……
不需要太多的理由,只是出于爱,一双手就这么紧握着。深邃的眼眸里是无尽的温柔。就算这双手握直情迷并不舒适,但它永远在掌心盛有温暖;就算这么一路走下去,您或我会离开,却永不忘与您一起走过的路。母亲!