家门口的公园】
我家门前有一条弯弯曲曲的小路,据说这是济南的第一条海绵路,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。沿着这条小路走,一座运动的森林公园映入眼前,这里的景色如诗如画,一年四季美不胜收。
春天,小路两侧有大片的草坪,草坪上面的小草才刚刚泛绿,这么可爱,却没有人欣赏,为什么呢?哈哈,原来人们都挤进公园啦!快瞧呀!这棵柳树多么翠绿,让人不禁想起一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。还有那棵树,多么高大挺拔,好像一位威武的战士!所有人都忍不住夸赞了这些无处不在的树木。孩子们抱着它,围着它做游戏,一切都那样生机勃勃,就像一个生命的开始。
烈日炎炎,夏天来了。草儿绿油油的,树木的叶子长得葱葱茏茏。啊!还有那各色鲜艳的花,都已经绽开了笑脸。鸟儿叽喳叫着,时不时就飞到人们旁边,唱起歌来。青的草,绿的叶,红的花,夏天无疑是最热闹的季节。到了周末,我和妈妈会带上野餐垫、书、玩具和一些好吃的,在公园里享受这美好的景色。
秋天已经到来,公园变成了橙色的世界,金黄的叶子轻轻地掉了下来。一片,又一片,就像妈妈一针一线缝的毛衣。大地也接受了树妈妈的心意——橙黄色的毛衣。“秋天到了,可别冻着呀!”树妈妈让最后一片落叶带去她的话语。唔,小河好静呀!像一位文静的小姑娘,在微笑着。
冬天悄无声息地来了,飘飘白雪,慢慢积成了厚雪地。小河结了一层冰,又薄又滑,轻轻踩一下,就“吧嗒”一声碎了。树上,路上,都堆满了雪,一踩,你的脚准会陷进去。树上一个个光溜溜的冰锥,就好似一串串银铃铛呢!
啊!家门口的运动森林公园就是这样生机勃勃,清新自然,让人流连忘返,你是不是也想来看看呢!