坚持不懈的树】
刚刚还是万里晴空,转眼间,一大片乌云占领了天空,死气沉沉的天空的下起了倾盆大雨,“哗哗哗”的雨声响彻天地,伴随着雨声的还有一阵婴儿的哭啼声,这是怎么回事?噢,原来是远处楼房里的婴儿被这场风雨吓哭了。人们乱作一团,急忙去做防风措施,“呼呼呼”,又一阵风吹了过来,这猛烈的风将土地上一棵孤零零的树吹得东倒西歪,在树的身上出了许多伤痕,暴风雨就这样降临了!
这棵孤零零的树在这片荒凉的土地上苦苦的支撑着,树身都已经被吹弯了,暴风雨不解地问大树:“你为什么要这么苦苦地坚持呢?”大树看了看身后的村庄和许多在多年前就已经倒下的树木,坚定地说:“因为我要守护好村庄,守护好人类!”暴风雨看了看大树身后的村庄,有些嘲讽地说:“他们,他们已经不值得你守护了,如果不是人类任意的破坏环境,我们就不会来临,现在所有的一切,都是人类自己造成的!”暴风雨说着,更猛烈地进攻了。
大树身后的村庄里,人们都在祈求着暴风雨快点消失,因为他们要把田里的庄稼收好,这是他们今年最后的粮食了。
大地恢复了平静,蔚蓝色的天空中,悬挂着道七色的彩虹。大树最后虽战胜了暴风雨,但它身后的村庄已经一片狼藉了,人们再也不敢破坏地球,乱砍乱伐了。