我与图书馆】
一次偶然的机会,我与妈妈来到了晋江市图书馆。初次来到这里,我被眼前的景象惊呆了:图书馆建筑别致,前端是一个圆形建筑,后端是一个方形时钟建筑,好像在是时刻提醒着前来读书的学子珍惜时间。
走进图书馆,里面各种书籍琳琅满目,俨然就是一个知识宝库:科学、文化、数学、儿童读物及历史文献资料等书籍应有尽有。那时,懵懂无知的我像只欢快的小兔子一样乱窜于书架之间,这本拿起来翻翻,那本也看看。再瞧瞧别人,大家都捧着一本书耐心地阅读,神情专注极了。于是,我也拿起一本书,像模像样地看起来。我发现周围的一切都是那样的安静,空气中飘着淡淡的笔墨香味,这一切都是在家感受不到的。或许就是那个瞬间,我就爱上了这个地方!
那次之后,我就喜欢上了看书,因此图书馆就成了我不二的选择。每当双休日、节假日,我就会约上好朋友来图书馆看书。妈妈索性给我办了一张借书卡,这样我就可以在图书馆里畅通无阻了。有时学校作文比赛,我就会提前到图书馆选取有关作文方面的书籍学习,每当比赛时总能写出得心应手的好文章,当然最后一定会取得不错的成绩;有时学校里选拔小主持学员,选拔前我也务必会来到这里,找一些有关口才方面的书籍,当然结局也一定不会差!就这样,我成了图书馆里的常客,从不间断。自从去了图书馆看书,拓宽了我的知识面,开阔了我的视野。
如今,我与图书馆结缘已有四年之久了。未来,我们还会将情缘进行到底……图书馆是我生活中的良师益友,图书馆是我成长中的好伙伴,图书馆更是开启我智慧大门的金钥匙!