其实我很棒】
一株草的出现也是大地的美景。
——题记
我从小就不是一个受人待见的孩子,也许是儿时过于顽劣,又或者是懵懂却又倔强不已的性格,总是被人厌烦。但从记忆中的一刻起,我就知道,我其实拥有自己的优点,它对于千万人来说是普通的,在我心中却是儿时最特殊的欢喜。
小时候,父母外出打工,是我的姐姐给予了我非凡的力量,从而有了“我也很棒”的念头。那是我第一次接触了厚重而富有生机的颜色。第一次画手抄报的时候,我只有七岁,描线都描不稳的小家伙。平时美术课也是画几个星星太阳就混过去了,但我上交的手抄报,却足以让所有的人惊讶——这幅有趣的蜡笔画竟是一个短发而做事不认真的小孩画出来的么?一群小萝卜头下课后就在我身旁,我自豪而又得意地说:“我的姐姐最近教了我很多画画技巧呢!我都学会了!”于是他们又惊呼:“你们都很厉害呀!”不知道是我骨子里真有画画天赋,还是一个孩子的虚荣心作祟,我坚持着去画画。
因没有上过任何特长班,我的画技其实也很一般。但上六年级后,我在老师的指导下,画出了人生第一幅严肃却又庄重的素描。我止不住地惊叹,原来画画不只是简单的儿童画!我于是从此便沉溺于此了,而且一学就是两年。现在的我,可以轻松画出一幅素描或者动漫,轻巧而充满活力的线条,强烈的阴暗对比,给人以视觉和心灵上的冲击。学画的日子里,我仿佛置身于伊甸园,遨游在空中花园,小时候轻狂自傲的心里再也没出现过。原来画画,还可以让人性格变得沉稳。老师肯定我的天赋,对我母亲说:“你女儿现在的水平,如果再学一年,考专业六级的人也不过如此。”
曾以为小草是平凡而无用的小植物,却没想到小草也出彩之时。“春草年年绿”、“野火烧不尽,春风吹又生”……遍布神州大地的,总是那些碧绿的小草!
我就是那样的小草,但我可自豪地呐喊:我也是大地的美景,我其实很棒!