同窗小事】
我曾经的同窗室友啊,你可曾和我一样回忆我们的故事。
——题记
走在历史的回廊里,看那斑驳光影中浮现的清艳巨额乱的笑。年华似水,匆匆流逝,回想起我们之间的点滴小事,真的很快乐。
赶走不悦
又是一次考试,我由于没做准备而紧张出汗,发挥失常。没过多久,一张黑暗的成绩单出现,从上到下找了许久才见到我的排名。手不情愿地握着成绩单,正值秋天,落叶也跟随我的心纷纷飘落下来,迈着沉重的步伐回到寝室,只见一个“惊喜“在我面前,她飞奔到我面前,一把抱住我,大喊“我这次考得还不错哟,你呢?“我低头不语,她好像知道了什么,安慰道“一次考试,不算什么,谁没失败过,人一生不能一帆风顺,你的潜力只是没发挥出来,要爆发出来比火山还要猛呢!嘣……“她不停的模仿。我笑了,她也笑了,笑得那样随意那样自然。一件小事,我品味到了快乐。
放飞梦想
天有些凉爽,刮着威锋,我和她约好出来放风筝,不知何时,聊起了梦想。“你看,风筝飞得多高飞得那样自由。”“是啊,我要是风筝该多好。”她接着问了我的梦想,我又问了她,令我吃惊的是,我们竟有相同的梦,想飞多高,就飞多高。”一件小事,我们共同努力。
离别落泪
小学时代飞快流逝,我将与她分别,我们发过誓,永远再一起,可现在却强行分开我们,难道六年的友谊就这样尽了?不。虽然要分开,但彼此都牵挂着,只有最后一刻她在一角里背向我落泪。
她就是我的左膀右臂,帮助我成长。还记得我们的誓言,我们的目标,我们笑……,我们的事已经太多太多,装入整个世界都要溢出,我很幸运有这样一个知心朋友。
我同窗的室友,虽然我们不在一起,但我们的心却紧紧地连载一起,正如“海内存知己,天涯若比邻。”我们的同窗小事深深装入我的心里,永远无法抹去,任何人都取代不了,同窗室友,我想你。