同窗的你】
树,长于沉静,花,开于恣意。仿佛可以看见,她站在时光的风口,微笑的看着春花辞树,默然不语。这是我对她的描述,她是一个稳重乐观特别喜欢音乐的女孩儿。
初见她时是在一次演讲比赛中。我们代表着不同的班级比赛,在那一次演讲中,我看到她的临危不乱,冷静自持有一种"老干部"感觉。在那之后我们开始熟悉起来。
缘分有时很神奇,我们上初中之后,竟成了同班同学!就这样,我们的友谊进一步加深。经常交流一些小秘密,聊聊学习、休闲。在学习上我钦佩她的认真稳重、坚持和自律。她把我们所有人都惧怕的数学学得如鱼得水,让我们所有人都感叹不已。
她不仅学习好,做其他的事情时也都做得井井有条。在我值日的时候她可帮了我不少呢!有次上课了,我一看黑板还没擦。我想这下可完了,怎么办啊,肯定会被老师骂我想了一下不管了,能擦多少是多少吧!这样想着,我拿起布子飞快地擦起了黑板。她看出了我的狼狈,迅速跑上了讲台,拿起了一块布子和我一起擦黑板。经过我俩的飞速"奋战",终于在老师来之前我们把黑板擦完了!我们默契地相视一笑,我心中充满温暖的感觉。
她喜欢读书,我总会惊异于她如何能在堆积如山的书柜里轻而易举地找到令自己心仪的书籍?当你询问她的时候,她却狡黠地眨眨眼说:"我有自己的独门秘方”。她读的许多书是我闻所未闻的,我却也忍不住追随她读一读她读过的那些古色古香的书,
她是像夏天一样的女孩,她有自己灿烂似晴天的笑容,无时无刻不在感染你。我想,即使以后我们的记忆会蒙上一层薄薄的灰,我也还会记住她夏天一般的存在。她就是我的同窗——高馨曈。