感恩母亲】
“慈母手中线,游子身上衣”这句诗深刻概括出母爱的伟大和无私。在我的身边,也有这样的事。
那是一个阴雨连绵的黄梅天,一整天都在下着绵绵细雨。我早上从家出门时没带上伞。正当我兴高采烈地走出校门时,雨突然从绵绵细雨变成倾盆大雨。“打”得我措手不及,都成了“落汤鸡”。我戴上帽子,向家的方向冲去,不久就撞见到了妈妈。她让我站进伞中,伞倾斜着不让水花溅到我。可她呢?她的大半个肩膀都露在外面,每一次我推过去,她又推过来,直到我们走到家。我发现她因为把伞里的空间让给了我,自己却被雨水打湿大半个肩膀。
母亲总是那么伟大、无私,而我们要学会感恩,因为她们为了我们付出了一切,我们要怀着一颗感恩的心对待她们。
母亲节那天晚上,正当妈妈准备洗脚的时候,我一把拿过她的洗脚盆对她说:“妈妈,今天是母亲节,我来为您洗一次脚!”听我说完,她捂住嘴,向后退了一步说:“好啊!我在客厅等你。”
我打开水龙头,朝热水的方向扭到底。我把手伸进水里,“不好,还是凉水。”我马上倒掉,重新接了一盆水。可好像是天然气用完了,一滴热水都出不来。我看了看妈妈,发现妈妈正无趣地翻着手机,上眼皮和下眼皮打着架。“不行,我一定要尽快让妈妈消除疲劳!”我心里喊着。我把目光投向了卫生间的热水瓶,这是妈妈专门为我准备的洗脚热水,我立马把热水倒进她的洗脚盆,拿上毛巾,飞速地给她洗脚。在洗脚的时候,摸着她冰冷的双腿,我不禁回想起她为我奔波的时候……
母亲是多么伟大,不仅生育了我们,还养育了我们。我们应该怀着一颗感恩的心对待她。