感恩母亲】
很小的时候,我第一次捧起秋叶,惊叹于生命的美丽,那仿佛一碰即碎的叶片,确确实实的拨动了那颗懵懂的心。
清晨轻踏早已枯黄却苍劲的草地,初次感到生命的无奈与坚强。
鱼水之间是割不断的亲情,水在鱼的心中,鱼在水的心中,鱼在水的怀抱中。
史铁生是一位坚强的残疾作家然而它背后有位更伟大的母亲却显为人知。不经意间,眼前总会浮现出这样一组镜头:史铁生狠狠的捶打自己两条失去知觉的腿,对他的母亲喊:“我活着有什么劲?”母亲扑过去抓住他的手说:“咱娘俩在一块儿,好好活,好好活……”
就这几个简单的字,包含着母亲儿子多少深情,充满了对生命的敬仰,又升华了多少女性的坚强!她是母亲中的典范,她的根已植进鱼成长的足迹里。
我小时候,总想离开父母,去开辟另一片天空。我觉得不是我铁石心肠,而母亲的冷漠专横让人难以忍受。无论何时何地他都牢牢的拉着我,拽着我,生怕我离开他半步,真叫人烦透了!当发生争执的时候,她总是流着泪说:“爱你才会管束你,爱你才寸步不离地守护着你。”鬼才会相信这一套。
在万里无云的晴天,我总会情不自禁的回头往外看,实在是太美了。妈刚出去,好不容易抓住了这次机会,我飞奔了出去,先躲在石头后面,任凭母亲拼命的呼唤和焦急的寻找,我都没有理睬。
但不知为何?心里没有以往的快乐。我心里感到一丝丝灼热和隐痛。我欲哭无泪不由自主地走出来:“我在这……”
可能使用一种和平与温暖的方式提醒我永远不能失去感恩的心,我们要学会感恩,感恩于爱,感谢他给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢他给了我们升华自我的阶梯,感恩于苦难,给了我们继续拼搏的筹码;而最应感恩的就是母亲,把握好生命的每一分钟,把握好感恩的界限与内涵,感恩可作一种慰籍,却不可以成为一种麻醉。感恩如一场及时的春雨,冲刷掉沉浮的尘埃与腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静中孕育更加精彩的新生。
拥有一颗感恩的心,你的境界又高了一层。