春色满园关不住】
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却喜欢万紫千红的春天。
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,大地苏醒了。
瞧,绿茸茸的小草穿上了春姑娘送给它的表演服,一阵阵微风拂来,它便拍手叫好,得到了“观众”的阵阵好评。桃花公主穿着粉嘟嘟的礼服,它的花瓣非常柔软,仿佛片片轻纱。桃花的花萼长长的,像娇嫩的绿叶,在微风中翩翩起舞。桃花的花蕊像公主的眼睛,躲在花瓣中欣赏着这大好春光。花蕊上面有极细的毛,像弯弯的眉毛,黑黝黝的,似乎在眨眼睛。从远处看,桃花姑娘就像一位公主高傲地在“舞台”上跳舞。
春天是百花盛开,万物复苏的季节。除了美丽的桃花,还有金灿灿的油菜花,雪白的梨花,各种不知名儿的野花都竞相开放。
花儿真艳啊,艳得像五彩的锦缎;花儿真多啊,像天上的繁星;花儿真香啊,香得令人陶醉,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
这时,我经过一户农家的小院,只见一簇簇迎春花爬满了围墙,绿的叶,黄的花,就好像是一颗颗金黄的钻石镶嵌在青翠欲滴的翡翠之中。瞧,这儿还有一朵粉红色的玉兰花也伸长脖子探出墙来,也许它也迫不及待地想看看这美丽的春天吧!这时我小声嘀咕着:春色满园关不住,一枝玉兰出墙来。
春天是个多姿多彩的季节,春天不仅给人们带来了温暖,还给我们带来了新气象。春天,真美啊!真是:等闲识得东风面,万紫千红总是春。我爱这生机勃勃的季节!