我相信,每一个孩子的成长都离不开父母的鼓励、老师的教导和同学们的关心!我就是在这样的环境下长大的,如果没有父母,老师和同学的帮助,现在我还是个胆怯、缺乏自信的女孩呢!
还记得上一年级时,那时我胆小,老师在课堂上提出的每个问题,我都不敢回答,因为那时我心里总是想着:我想的这个答案到底对不对?要是错了怎么办?算了,还是让别人去回答吧!老师似乎知道我心里想的是什么,在某一天上课,老师提出问题后,她没有选那些举了手的人回答,而是选择了我。我站起来,小心翼翼地说出了自己的答案后,老师便说:“你说的真棒!”课后,老师把我叫到办公室对我说:“你要自己自信一点知道吗,你的答案不一定会错,错了老师也不会怪你,因为我知道你是动脑筋思考了的。”我听到了老师的话,觉得很有道理,于是每次在老师提问之后,我都会积极举手回答,慢慢的,那个胆怯、害羞、自卑的小女孩不见了,留下的是一个大方、充满自信的小女孩了。
小时候,贪玩的我独自去拧开水龙头,结果开水把我的左手烫得面目全非。刚上小学时,我老被人嘲笑,但也有几位同学保护我,关心我,每当那些调皮的男生们嘲笑我时,她们就会陪在我身边安慰我,那时我心里暖暖的,心想:有朋友可真好呀!
上三年级,要写作文了,可我却不知如何下笔,为这还哭了好多回,考试时作文丢的分最多。我很着急,却想不到解决的办法。正在我茫然无助时,妈妈走过来,对我说:“你每天坚持睡前阅读20分钟,你的作文一定能写好的!”我按照妈妈说的做,可没过几天,我便想罢工了,爸妈鼓励我:“水滴石穿就是因为坚持,你再坚持几天吧,说不定有点效果呢?”我听了他们的话,坚持了下去。果然功夫不负有心人,随着课外阅读量的增大,写作这只拦路虎不再可怕了。语文成绩也逐步提高。还有一个好消息,老师常常会拿我的作文当范文在班上读呢!
现在的我,是一名五年级学生,大家都说我像棵向日葵,乐观、自信、大方。而我觉得,我像一棵小树苗,而父母、老师和同学,他们就像一束束阳光,将光芒照射在我身上,使我茁壮成长!