心中那片彩虹】
“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空”,心中那片彩虹,却深深刻在脑海中。
——题记
老班,您如一位工程师,构建我们心灵的城市;如一颗明星,装点我们心灵的夜空;如一道彩虹,点缀我们心灵的蓝天。
小学的语文老师,也就是我们的班主任,一直如彩虹般点缀着我。她个子不高,高高的鼻梁上托着一副眼镜,但却丝毫遮盖不住她那炯炯有神的目光。他给我更多的不是批评,而是慈爱。
点点滴滴中都包含了她的爱。小学时的诗词背诵比赛时,是她在鼓励着我。走上台时,我脑中一片空白,再看看台下一脸严肃的评委,不禁紧张了起来,“望长城内外,惟余莽莽,大河上下、上下……”我竟然忘了下一局,我瞬间涨红了脸,汗水一滴滴从我额头上滴下,台下评委们议论纷纷,摇头叹息。我当时便有了一种“四面楚歌”的感觉,但在所有人都在摇头时,只有她在台下悄悄的发出声音:“你能行的,加油!”从他的鼓励中,我感觉到了她给我的力量,“不能慌,我能完成的”,我重新调整了凌乱的思绪,终于完整背诵了下来。她给我的教育如同彩虹,美化着我心灵的天空。
她给我的教育也不乏批评。小时我厌恶学习,一次考试成绩下来,令人刺眼的红笔在试卷上花了一个60分。那次她真的生气了,严厉的语气则问着我:“你为什么而学习,不是为了你自己吗,你对的起自己么?”是她,在我迷茫的时候批评我,是她,在我堕落的边缘把我引入正途。
老班,您的教育、批评、呵护、关心,我仍记在心中,您就是我心中那片最美的彩虹。