剪纸艺术】
剪纸艺术一直是我们中华民族的瑰宝,那些色彩鲜艳、形象生动的作品总能令人眼前一亮、赞叹不已。
看到眼前这幅精致玲珑的剪纸,我不禁认真观察了起来:春天里,百花齐放,争奇斗艳,一位穿花衣裳的小女孩站在花丛中,她微笑着,头上扎着连个小辫子,看上去十分天真可爱,如花儿一般的娇俏。小女孩的手中还抱着一只雄壮威武的大公鸡,它像是一位大了胜仗的士兵一样,昂首挺胸,区域轩昂,红色的大尾巴也高高翘起,像是在向别人展示自己吧!
看着看着,脑海里不由得浮现出一幅幅画面,连成了一个小故事。一个春天的早晨,红红和往常一样来到百花争艳的公园,呼吸着充满青草味的空气。她沿着小路,来到碧波荡漾的湖边,突然看见一只瘦弱的小鸡向湖边跑来。这小鸡满身全是泥土,羽毛凌乱不堪,像是被鹰追杀过一般。红红看到后立刻躲了起来,在小鸡喝水时蹑手蹑脚地走近,然后以飞一般的速度抱住小鸡,用清澈的湖水为它清洗。一开始,小鸡还是在拼命地挣扎,但在确定红红没有恶意后,便放轻松了,任由红红清洗它,有时还主动仰头、抬脚。在清洗结束后,红红用柔软的青草和结实的树枝为小鸡搭了个窝,并为小鸡取名为“尧尧”。每天早晨,红红都会为小鸡带来一把大米,供尧尧吃。日子久了,尧尧和红红的关系越发亲密了,他们在一起嬉戏、追逐,每天都过得快乐而充实。尧尧也在不知不觉中长大了,成为了一只气宇轩昂的大公鸡,但他们依旧如从前一般,这份人与动物之间的友谊从来没有消退过。
我的思绪到这里就戛然而止了。望着眼前这幅精美绝伦的艺术品,我又一次被它惊异到,又一次被绝妙的剪纸艺术惊异到!