震惊
入席就坐,灯光熄灭,帘幕徐徐拉开,雄浑的声音响起——表演开始了。
薄雾中,他们缓缓向我们走来,褴褛的衣衫,缝缝补补,他们的双手被锁链禁锢,像是没有灵魂一般,像是提线木偶一般。在他们的身后是两个手持枪支、耀武扬威的国民党士兵。他们一步一步地走着,突然间,走在后头的一个姑娘被推了一把,跪倒在地。而那些双手被困人们的灵魂也在这一瞬间觉醒了,木偶的线从“操纵者”的手中断开,他们围着那个姑娘,对持枪的国民党士兵怒目相视,把铁链横在胸前,眼睛像是要喷出火焰似的。两个国民党士兵一惊,连连后退。赤手空拳且被困住的他们以及双手持枪却胆小如鼠的国民党士兵,像是定格在这一刻。而后,在僵持中他们轻柔地将姑娘扶起,在白雾中和枪口下向前走去,显得格外高大而又挺拔。
震撼
望着荧幕上的井冈山,我的心中突然涌生出了一股敬畏之情。国民党妄想一举摧毁我井冈山革命根据地,他们虽然持枪带炮,气势汹汹,但我们的战士在武器原始的情况下,凭借着有力的地形让敌人的梦想粉碎……
战士们奔上台,他们高举石头和枪树杆,脸上的神情满是坚定。看到此情此景,心中忽的一颤,仅凭这些,仅凭这些东西能将敌人打败得了吗?他们是怎样做到?以寡敌众,以石头树杆抵御敌人的子弹炮火,而他们唯一的优势只有有利的地形。
看着眼前那一个个坚定的眼神,我知道了:不!不!不止这些,他们还有坚定的意志,誓死保护根据地的信念;渴望和平,对憧憬美好生活的向往,他们早已做好了牺牲一切的准备。
突然间眼前一片朦胧……
感慨
红色旗帜,呼啦啦地飘;红军将士,意气风发、英姿飒爽。打土豪、分田地,为百姓。和井冈山人民一起欢呼,和井冈山人民人们一起欢笑,庆祝新生的红色政权。望着这一幕幕,仿佛我真的见了他们。剧终离席,灯光灿烂,屏幕定格,心中感慨万分。
井冈山,革命的山,井冈山精神,革命的精神!