艺术创想观后感】
艺术创想,顾名思义,就是对艺术的奇思妙想,它是一个将艺术性与创想性融为一身的节目。
这个节目的主持人兼老师是一位外国人,他的名字叫尼尔·布坎南,他有丰富的想象力、动手能力。在英国算的上是一位家喻户晓的人物。艺术创想里无论是手工还是画画,素材大都是一些废旧物品,例如:一些用过的洗涤灵瓶子就可以创造出一个神奇的木乃伊铅笔盒;一些废旧的报纸经过加工就可以变成一个个有趣的立体名牌;一些废旧的T恤衫和袜子在尼尔叔叔的手上就可以变成一群在无边无际的大草原上奔跑的羊群,变成在清澈的小溪里无忧无虑玩耍的鱼群……
通过这个节目我还学会了一些绘画技巧,例如怎样在一幅画中画出龙卷风和炊烟袅袅的景象,其实只要将白色蜡笔粗略的在图上画上几下,再用手指轻轻的抹开便能得到你想要的效果了,我还学会了怎样画出湖水的效果,只要将岸边的一些事物的倒影画出来即可,怎么样,这些绘画技巧是不是很有用呢?在绘画中,如果运用上了这些绘画技巧,那么就会是你手上的铅笔仿佛变成了一支奇特的妙笔生花笔,这样就能创造出更逼真、更有趣的图画了。
因此我非常佩服尼尔叔叔,因为任何的一些废旧物品在他的手里都能变成既有趣有实用的物品,只有你想不到,没有他做不到,同样我还佩服他的耐心、幽默,每次看节目的时候他它那爽朗的声音,幽默的话语都能把我们带入一个艺术的殿堂,仿佛身边的一切事物都与我们没有关似的,这就是我这么沉迷于艺术创想这个节目的理由,也因此让我明白了艺术是一门多么博大精深的功课。