听说绿豆泡在水里可以发芽,于是,我抓了一把绿豆放在有水的杯子里,等待它发芽。
一夜过去,我早晨起床,看见绿豆已经把壳胀开了,当时下了我一大跳,以为绿豆已经死了。下午放学回家我去看,它已经长出胚芽来了。第二天早晨,我又去看,它已经有一寸来高,还长出了根,而且在胚芽的中间长出细细的、尖尖的嫩叶来。到第四天的时候,我去看它,已经长到四五厘米高了,而且它根上还长出了许多白色的须根。晚上它又长高了一些,它的叶子从黄色变成绿色了,而且两张嫩叶慢慢张开了。又过了几天,它的两块豆瓣枯黄了,落进杯子里。渐渐地,豆芽越长越高,叶片完全张开了,变的更绿了。
我想这几颗绿豆种在地里,一定会长的很茂盛的!