跳长绳】
“加油!加油!”“你快跳啊!”我们班的跳长绳活动开始了。
瞧,任蔚京达的眼睛盯着长绳,迈开了两只脚,冲进了“绳圈”里,轻轻往上一跳,就以优美的姿势蹿了过去。任蔚京达刚跳过去,陈旭楠就紧跟而上,如飞侠一般,他一边“跳”,一边还在跳“江南STYLE”呢,真是太好玩了。可晗跳得身轻如燕,活脱脱就是只小兔子,两条辫子像是蜻蜓的翅膀,上下飞舞着,赢得了大家的阵阵喝彩!
轮到我了,我的心随着绳子“啪啪”的落地声也砰砰直跳,看着那甩得飞快的绳子,有点望而却步。我又想:“不能怕,要勇敢点!”于是,我静下心来随着绳子摇动的节奏,心里数着“一、二、三”,然后,趁着绳子甩到上面的时候跑进去,到了中间,绳子正好甩到地面,我随着绳子甩动的节奏跳了一下就马上跑开。那一刻我心中充满了喜悦。
长绳跳跃着,就像一道“弯月”。“弯月”之中纪亚鹏像青蛙一样蹦来蹦去,陈酉酉像猴子一样左右跳跃,虞奕像小鸟一样轻轻飞过……整个操场似乎只有长绳的“嗒嗒”声,像一首欢快的交响曲。
时间一分一秒地过去,我们不禁汗如雨下,但是并没停止下来,我们像小鸟一样,欢快地在甩动的长绳里跳舞,欢乐极了!