特别的晚餐】
姓名:谢子铭
“谢子铭,吃饭了!”妈妈说,“赶快洗手,洗完手把饭去盛来。”我慢吞吞地洗完手,盛好饭,坐到座位上。
“谢子铭,你放学回家是不是用IPAD看《名侦探柯南》了?”老妈张口就来。我倒吸了一口凉气,“完了,全被老妈知道了,我可得完蛋了。”我心想。我夹了一筷菜放到嘴里,赶忙叉开话题:“哦,对,老妈,今天学校里的饭菜很糟,是米饭,又硬又大块的包心菜,萝卜烧牛肉以及一个烧得特别不入味的茶叶蛋。”“谢子铭,别插其他话题,快回答我刚才的问题。”我结结巴巴地说:“看……是看了……”“看了什么?”老妈严厉拷问。我回答道:“那个……看了《唐红的恋歌》、《漆黑的追踪者》、《第十一个前锋》和《贝克街的亡灵》。”老妈说:“这次就姑且放你一马,不过你这一周都别想看电视了。”我松了一口气,心想,还好老妈没发现我偷看的是四部电影,要不我可得凉凉了。
这次的晚餐可真是让人提心吊胆。