特别的晚餐】
姓名:虞驿阳
“你问问你儿子期末语文考了几分。”爸爸边吃着晚饭边跟妈妈谈论起了这个讨厌的话题。
妈妈用温柔的眼光看着我,轻声问:“阳阳,语文考了多少呢?”我拼命往嘴里扒拉着米饭,故意支支吾吾说不清。爸爸严厉的一声“把嘴里的饭吃干净再说话”像鞭炮一样在耳边炸响,吓得我一哆嗦。我偷偷瞄了眼妈妈,她已经收起了刚才满脸的笑意。
我放下筷子,把头低得都快碰到碗了,羞愧地说“94。5分。”爸爸把筷子“啪”的一声放到筷夹上,呼的一下站了起来。我以为要挨打了,赶紧闭上眼睛,把头侧到一边去。只听见妈妈说:“爸爸,你到厨房帮我拿个喝汤的碗”。我睁开眼,看到爸爸气呼呼地走向厨房,一颗悬着的心才放下。
再看妈妈,虽然有些严肃,但我能感觉到她眼睛里满满的都是关爱。妈妈依然轻声细语道:“平常都是非常好的,这次考这个分数,我们要仔细找找原因了。”“我觉得这一次是自己骄傲了,再加上题目简单,没有认真仔细去对待。”我把自己的总结跟妈妈说道。
这时,爸爸拿着妈妈的汤碗走过来,妈妈对爸爸说:“你儿子自己已经有了分析总结,我觉得还是认识到了问题的根本,他能够做好的。”爸爸深深地叹了口气,也许是对我的分数,也许是觉得我就这么简单过关了。
“爸爸,你做的这个是什么暗黑料理啊!”妈妈一边喝汤一边嫌弃地说道。饭桌上又响起了欢快的笑声。这个晚餐实在太特别了啊!