惊魂之旅】
一个夜深人静的晚上,一只小老鼠小心翼翼地从洞口探出头来,它东张西望了一会儿,竖起了自己尖尖的小耳朵,听着外面的声音。发现外面静悄悄的,于是它就踮起脚尖,出去找宵夜吃。
它走着走着,就看见桌上有一块大大的“巧克力”,旁边还有一个很小的“老鼠”。小老鼠心想:这么大一块巧克力,可不能让这只老鼠给独享了。于是,小老鼠费了九牛二虎之力爬上了桌子。
小老鼠朝着“巧克力”着急忙慌地跑去,正想一口咬上去。突然一只大花猫出现在他的眼前。小老鼠吓得惊慌失措,一下子就跌倒在地,屁股都仿佛开了花,小老鼠摇着手,结结巴巴地说:“我……我……我好久没洗澡了,可臭了,如果你吃了我会变臭!”小老鼠嘴巴张得大大的,都能塞下一个大西瓜了。它的手脚吓得像煮熟的面条,走也走不动了。只见大花猫目不转睛地盯着小老鼠,张着血盆大口,好像在说:“我已经很久没有吃到美味的大餐了,这次我可要大吃一顿。”小老鼠绝望地闭上了眼睛。
可是过了一会儿,小老鼠感到奇怪:为什么大花猫锋利的牙齿久久没有到来呢?它鼓起了勇气,颤颤抖抖地靠近大花猫,摸了一下。奇怪的是,那只大花猫居然一动不动的,就像一座雕像一样,看起来还冰冰凉凉的。小老鼠左看看右看看,这才发现,原来这是个电脑呀。而大花猫只是电脑上的一张照片,“巧克力”是电脑键盘,旁边的“老鼠”就是传说中的鼠标啊!
它拍拍胸口,擦了擦满头的大汗,说:“我的小心肝都快被吓出来了,这真是一场惊魂之旅啊!”