有人说,童年是一个调味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣……而我认为,童年是一首歌,一首快乐的歌,唱出许多童年的趣事。
你相信这世上有鬼吗?小时候,我就因为相信世上有鬼,而闹了这样一出笑话。
记得那是一个漆黑的夜晚,寂静阴森,外面的风阴冷地嚎叫着。在床上独自睡觉的我,头皮发麻,仿佛有无数双眼睛在盯着我。我不由自主地把身子缩成一团,在伸手不见五指的黑暗中瑟瑟发抖。恐怖片中披头散发在地上匍匐前进的贞子,举着双手跳着前行的清朝僵尸,长着长长的尖牙会飞的吸血鬼……一一浮现在我的脑海中。我不敢多想,正准备当鸵鸟,把头蒙在被子里时,忽然,我的余光瞄到了一束红光。妈呀!不会是哪个女鬼的眼睛吧!我吓得再也不敢瞄第二眼,闭紧双眼,凭着对家的熟悉,跳下床,一溜烟跑进爸爸妈妈的卧室。“爸爸,妈妈!我的房间里有鬼!”惊魂未定的我喘着粗气大叫。他们两个面面相觑,居然一点都不怕,还“噗嗤”笑了出来:“小傻瓜,怎么会有鬼呢?别害怕,回房间睡觉吧。”我看看爸爸,又看看妈妈,磨蹭许久,也没看出来他们有邀请我上床的意思。没办法,我只好战战兢兢地回到自己房间。
走到房门前,我感觉有股神秘的力量,让我对这个房间望而却步。好吧,为了今晚能睡个安稳觉,拼啦!我用一只手捂紧双眼,另一只手小心翼翼地打开房门。一进房间,我便快速地用手摸索着,寻找灯的开关。“啪”的一声,灯开了,我怯生生地望向女鬼眼睛的方向。“哈哈哈哈……”看见真相的我,也是哭笑不得:那束红光其实是电视机的电源提示灯,真是虚惊一场啊!
如今,只要一回想起这件事,我都会情不自禁地“嘿嘿”傻笑。它就是我童年这首歌中的一个动人的音符。