我的理想】
俗话说:“理想是人生导航的灯塔。”而我有许多梦想:当一名老师、警察、战士、消防员、宇航员……等等,但我最想做的,就是一名救死扶伤的医生。身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,领头与疾病相抗衡,这便是医生。在我的心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私奉献的精神,令我向往!我们无法逃脱生病的厄运,那我们就更无法离开医生。我们生病时,他们帮我们治病,我们受伤时,他们帮我们包扎。是医生,给予了我们新生!试想,如果世界上没有了医生,那我们恐怕难以看到这个多彩缤纷的世界了,而是一片惨痛!
一次,我帮妈妈去买菜。我正要回去,一转头,却看见一位老婆婆突然晕倒在地上,口吐白沫。许多人的视线都被吸引过去了。很快老婆面前围了一大堆人。可是没有一个人站出来帮的她,反倒连忙拍照发朋友圈!老婆婆的眼中闪着惊恐和无助,“哎呦哎呦”的叫着,好像看起来很痛苦。这时候,从人群中走进来了一位阿姨,她看见了老婆婆,于是快步向前,帮老婆婆按了几下。老婆很快坐起来了,联盟港感谢阿姨,阿姨却说:“这是我应该做的,这点钱给您,去医院治疗几天,应该就没事了,多休息啊。”说着便拿出500元递给老婆婆,便站起来转身走了。众人顿时呆在那里,眼中闪着惊讶,不过,大家也明白了,她,是一名救死扶伤的医生。
曾经有一位医生,在一个冰天雪地的战场上帮助受伤人员。这时,敌军已经拉响大炮,准备将这里夷为平地。这位医生一点儿也不怕,仍然在手术台前抢救战士。轰!轰!轰!外面响起了大炮催命般的轰炸声。巨响之后,临时医院在浓烟之中被炸掉了一半。这位医生却还在手术台上冷静地工作着。很多人劝他赶快离开,他却坚定的说:“不!手术是我的战场。我要救完最后一个人再离开。”说完又认真的。给病人做手术了。终于,最后一个伤员,在他的连夜救助下,也送走了。所有人已全部撤离。战场上只剩下他和几个士兵。他们正要撤离,突然,轰炸机在他们头上盘旋,投下了许多炸弹。这位医生年轻的生命就这样被无情地夺走了。
俗话说的好:“没有医生不成世界”医生的精神品质,值得我们去学习。我愿意,做一名医生。用我的双手,挽救无数人的生命,帮助受伤生病的人,给予他们温暖。啊,医生,我敬佩你!