火红灯笼做起来】
萧山日报小记者团的活动真是丰富多彩啊,这次,元宵将至,我们小记者来到水晶老师手工课堂,亲手制作元宵灯笼。
在萧山日报社一楼的课堂上,水晶老师拿出一个梅花灯笼和一个大公鸡灯笼做示范,给我们耐心的讲解了手工灯笼制作的过程,并且还让我们自由发挥,做出各种各样的灯笼。我先用支架把扁扁的灯笼撑起来,一下子,灯笼就像猪八戒的肚皮一样鼓得圆圆的。今年是鸡年,做个大公鸡灯笼吧。我拿起一张彩纸剪了起来,可是,过了好长时间,连个鸡翅膀都没剪好,我很懈气,原来做灯笼这么难啊。经过思考,发挥想象,一只活蹦乱跳的小兔子灯笼从我的脑海里钻了出来。我重新拿起剪刀,咔擦咔擦,小兔子的耳朵,双腿都被剪了出来,贴上双面胶,粘到红灯笼上,再画上眼睛,鼻子,嘴巴。哇!一只胖胖的红兔子灯笼展现在我的眼前,我终于把灯笼做好了。
经过这次灯笼制作课,让我深刻体会到,要做出一件漂亮的作品也不是很容易的事。当遇到困难的时候一定要坚持,不能放弃。