给食品厂家们的一封信】
亲爱的厂家们:
你们好!
在你们的眼里,有些厂家可能只是为了获利,就经常造一些五毛、一块的零食,大量投放到学校门口的小店中,以此牟利,而我们年龄小,辨识能力差,经常会掏钱买这些垃圾食品,这不是在对国家未来下手吗?你们想想看,假如你的儿女在校外买这些零食吃生病了,而这些零食恰好又是你生产的,你会怎么想?再看看那学校门口的烧烤店,店主拿着你们提供的“食品”,一手油,一手肉的,万一被查到了呢?你承担得起那严重的后果吗?
不论从什么角度来看,你们都只是以现在的“幸福”换以后更大的痛苦,这值吗?所以我希望你们凭着良心做生意,不做“亏本买卖”。
不过在众多厂家之中,也有的厂家是真心真意的做买卖,这往往比只赚一时暴利的方法要好上许多。如果所有厂家都是如此,那我也不必写这封信给你们了。可偏偏有些厂家不懂这其中的道理,只赚一时暴利,不做长久之计。才导致了我们的食品安全一直没个定论。这其实是一道并不复杂的算术题,你愿意只赚x元,还是x+x+x……元?
我向广大厂家呼吁:不赚一时暴利,只做长久之计,要做良心生意,不做任何“亏本买卖”。
祝你们生意兴隆!