爱是什么?爱是冬日的阳光,温暖心灵;爱是沙漠的绿洲,带来希望;爱是黑夜的灯塔,照亮迷惘;爱是草丛的花朵,点缀生命……
爱在哪儿?父母对子女,有爱;老师对学生,有爱;园丁对花草,有爱;阳光对生命,有爱;河流对鱼儿,亦有爱……
曾经,有个猎人在打猎时遇到一只带着羚羊宝宝的羚羊妈妈,后来,两只羚羊和猎人不幸掉到了一个很深的洞里,羚羊出不去,猎人也出不去,羚羊妈妈身上的枪伤已经恶化了,它知道自己已经活不下去了,为了不让羚羊宝宝也死去,便让猎人踩在它的背上出去,只求让猎人照顾羚羊宝宝。最后,羚羊妈妈死在了洞里,而猎人也赡养了羚羊宝宝,从此再没有拿起那只猎枪。
爱有何用?爱可以让猎人放下猎枪,变为善人;爱有何用?爱可以让人类不再贪婪,帮助他人;爱有何用?爱可以净化心灵,让世界变得美好;爱有何用?爱可以让我们走出绝境,不再迷茫……
爱是世间最伟大的东西,爱是虚无的,又是真真切切存在在这个世上的。有人说,爱什么也不是。又有人说,爱高于一切。
只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间……