夕阳亲吻着西山,鸟儿成群结伴,一切都披上了一件粉红的纱衣,冷风瑟瑟地吹着,我蜷缩着身子,我很冷,但我不能走。
我要在这儿等着。
路口人来人往,农民扛着锄头从田里来,妇女挎着一箩筐的衣服从河岸边来,老太太们也从邻居的家里走出来,他们都有一个相同的去向——家。鸟儿也一只一只的从我头顶飞过,风呼呼的吹着,我很冷,但我也很幸福。
终于,它出现了,一辆米色的面包车向我缓缓驶来。
它停下了。车门打开了。我的眼神在车内四处寻找着,一个个小朋友背着书包安静地坐在里面,这时同样有一双眼睛往车外寻找。他左看右看,着急的等待着家人来接他。看到我后,他开心地笑了,笑得那样灿烂。我把她抱下车,他竟然已经这么沉了,他笑着喊了一声“姐姐”,我幸福地答应了一声,心里像吃了蜜一样甜。看着他背着小小的书包,一蹦一跳地走着。
边走还边说话。一句一句完整的话流畅地从他呱呱的小嘴里蹦出来。“姐姐,今天我们老师给我贴了一个小红花。”“姐姐,今天妈妈怎么没来接我啊?”“姐姐,我饿了……”我看着他,嘴角不自觉就微微扬起一条弧线,他真的懂事了。
太阳的残霞洒在他的脸上,清澈的眼睛里闪着晶亮的光芒,我牵着他不及我掌心大的小手,感叹到,时间过得真快啊,仿佛下一个路口他就长大了,再一个春秋就是他牵着我了……
我多希望在这时光匆匆的岁月里,偷一点时间一直一直地爱着你……