爱在细微处闪耀】
一根细绳牵出一串风铃,一滴水珠映照太阳光辉。爱不在高处和远方,却总在最细微处闪耀。
春日·依偎
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹涂染天际,旭日于东方冉冉升起。
春日的公园里,两位老人相互依偎着走着,他们的身影被朝阳拉得很长很长。这老夫妻是出来散步的吧,你看,老头儿精神矍铄健步依旧,老太太依着丈夫一脸满足也从从容容。不过身体毕竟敌不过岁月的侵蚀,在走了一段路程后,老太太就气喘吁吁地说:“老头子,休……息一会儿……吧!人……老了。”老头儿却露出不屑的神情,他伸了伸腿,甩了甩胳膊,说:“你看我,我的身体还硬朗着呢!”他突然想加快速度,没想一个踉跄,差点摔了一跤。老太太紧跑两步,及时搀住老头儿的右臂,微笑着说:“得了吧,老头子!”说完,两人都哈哈大笑起来。这笑声爽朗开怀,震得两旁的树叶簌簌作响。
一片朝阳,两个身影,这清晨温馨的一幕用最细微的陪伴诠释了爱的含义。
秋阳·剪影
时间搁浅在那个秋日,夕阳绯红,大地金黄,一切都笼罩在丰饶富足的喜悦里。
广场上,传来阵阵嬉笑声。一只蝴蝶风筝在天上飘着,一对母子在地上牵着。细看,孩子紧紧握住风筝线,一会儿放,一会儿收,表情极为得意:“妈妈,看我厉害吧,没有几个人能放得这么高了!”忽然他甩开妈妈飞跑起来,风筝在天上越飞越高,像只真正的蝴蝶在白云的花朵下悠然地翩翩起舞,在空中描画出优美的弧线。妈妈在一旁微笑地看着这幅美丽画卷,幸福和满足贮满嘴角。突然,她的笑容停顿了一下,仿佛发现了一件艺术品的瑕疵。她急急忙忙地从包里掏出纸巾向孩子跑去。“看你,汗津津的,擦擦吧!”母亲一面擦着孩子额上的汗珠,一面只顾望着孩子笑。这笑容无声,但格外动人,让西下的太阳也微微红了脸。
爱不是遥远的未来,不是远大的目标,它就是现在,就是最细微的那个下意识。一次搀扶、一个拥抱、一抹笑容,化为一股股暖流流淌在心灵深处,如天上的点点繁星闪耀在情感的天空!