新年音乐会】
新年快到了,动物们准备迎接一年一度的森林音乐会。猴子大将军对狮王说:“大王,我能为新年音乐会维持纪律。”“不——,猴将军,我要你去音乐会上敲军鼓!”“遵命!”
新年音乐会到来了。
“咚——咚——咚——”在一阵有力的鼓声后,大象拉开幕布,一串写着“欢迎来到新年音乐会”的字幕亮了起来。灯光就像早晨的太阳一样笼罩着舞台。台上铺着鲜红的地毯,小动物们整齐地围坐在舞台边等待精彩的节目。
美丽又可爱的主持人小兔登场。她用甜美的嗓音说道:“欢迎大家来到一年一度的新年音乐会。第一个节目,请您欣赏由山羊用古筝演奏的《月色柔柔》。”山羊妹妹穿着一身粉色连衣裙,缓缓地来到台上,坐到琴凳上,开始奏起那优美的乐曲。小动物们都赞不绝口,热烈地鼓起掌来。
小兔又上场了,“接下来有请布谷、黄鹂、夜莺、喜鹊给大家带来的合唱《家园美》。”鸟儿们穿着燕尾服,戴着礼帽,飞上舞台,开始合唱《家园美》。歌声打破了夜的寂静,引来了一群蝴蝶,在台前翩翩起舞。观众们沉浸在歌声中,流下了激动的眼泪。
节目一个接着一个,在猴将军那充满活力的鼓点中,小动物们迎来了新年的钟声。