因为有了期盼】
因为有了期盼,雏鹰展翅高飞。
因为有了期盼,种子长成参天大树。
因为有了期盼,丑小鸭变成了白天鹅。
每一只在峭壁上生长的雏鹰都要经历一次飞翔的挑战。如果没有艰苦的训练,没有巨大的勇气,也许它们期盼成为雄鹰的那一刻永远不会到来。这是它们一生中最为辉煌的时刻,是一生中最大的转折!雏鹰面对万丈悬崖,无畏的俯冲下去,成为一只翱翔天际的雄鹰!它们日日夜夜期盼长大,如今,过去的梦想已经成为现实!
在它萌发的那一刻,就期盼着长成参天大树。经过风雨的洗礼,看到明媚的阳光!年复一年,日复一日,它对梦想的期盼永远没有磨灭。忍住了严冬的禁锢,走过了漫长而又艰苦的岁月。如今,它在风雨中傲然挺立着!
也许刚在蛋壳崩裂的那一瞬间,就意味着有一段不寻常的人生,或许在受尽旁人嘲讽的那个角落,就期盼着有一天能够变成白天鹅。可能就在那个墙角,那滩水洼,那层冰面,它在慢慢成长,成长。它期盼,期盼有一天妈妈能让它依偎在爱的襁褓里,听着悦耳的摇篮曲。它期盼能和姐姐们在水中一起嬉戏。冬天来了,一个人默默地在河边流泪,眼泪流到了小溪里。映出了一只婷婷玉立的白天鹅。
期盼,是美好的象征,但绝不是解决问题的方法,只有把心中的期盼转化成动力,才会在人生中发挥作用。
我期盼着有一天可以成为一名赫赫有名的画家。要画出雄伟壮丽的万里长城;风景秀丽的大好河山;波澜壮阔的锦绣山河。我还要画出城市与乡村的变化,祖国的繁荣昌盛。这是我一直以来的梦想,这梦想就是我最大的期盼,是它一直鼓舞着我不断前进。
因为有了期盼才得以努力,得以进步,得以成功。