从头再来】
蓝色的梦想是海洋的心;绿色的梦想是花开的声音;白色的梦想是雪片的结晶。梦想唤醒心灵深处的渴望,结予青春一个仰望阳光的角度,不为别的,只为生命的怒放。
从头再来,只因梦想而坚持。正如那熟悉的歌声:“再苦再难也要坚强,只为那些期待的眼神。心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”
当初那个踌躇满志走进高中的我,面对高考的失败,我不知所措。看着父母沮丧的眼神,快要变成海洋把我吞没一样。梦想这条路比我想象的还要漫长,成长中的那些痛比我听说的更滚烫。无奈的我带着沉重的心情又回到了高三。从头再来或许有着心被撕碎后重新拼搏的坚强,但为了那些期待的眼神,不管多累也要在黑夜中抱着光去跨越阻挡的围墙。青春的梦想在每个醒来的早晨敲打着我的心房,告诉自己虽然成功的道路还很漫长,但要一直秉持着最初的梦想,相信这条路慢慢会有阳光绽放。
从头再来,并不意味着失败的终点,而是成功的起点。古苏格兰国王罗伯特·布鲁斯,六次被入侵之敌打败,但经过第七次的努力,终于把敌人赶出了苏格兰,坚韧不拔的努力使他最终取胜。美国大名鼎鼎的科学家爱迪生,一生的发明多达近二千项,被誉为“发明大王”一次次的从头再来使他取得了成功。中国飞人刘翔一次次的拼搏,最终雅典记录了他的辉煌。
从头再来,也是破茧成蝶的机会。只要坚持勇往直前,梦想的帆船就会驶向成功的彼岸。梦想是血脉沸腾的舞动;梦想是气势磅礴的激情,一曲动听的旋律是歌者一次次不知厌烦的歌唱;梦想是色彩绚丽的画卷,一幅完美的画面是画者一次次不知枯燥的描绘。波涛汹涌的青春海,虽然会经历重重困难,但唯有艰苦的努力才会让青春更有意义。
如果有梦,请不要失望于一次的跌倒,毕竟通往巅峰的路必然崎岖不平。有时作出一个放弃的决定似乎很容易,而有勇气去坚持才是最难的。从头再来,需要有海水撞击岩石般的勇气和种子破土而出般的信念。才会感受到用汗水灌溉的生命展放似乎比一蹴而就的成功更值得我们珍惜,从中领悟到生命的精彩,收获的真谛。
从头再来,给自己一个承诺,用春天般的情思构建梦想的阶梯。靠自己在经历一次次的摸爬滚打之后,长出一双强健的翅膀。让快乐张开翅膀,看梦想瞬间绽放。