真想从头再来】
“啊,我可真粗心呀!”我的心情沮丧到了极点。事情就发生在今天晚上,我在“苹果屋”里做了一张“小博士”测试卷。
“满分的同学可以获得一个魔术道具。”周老师笑嘻嘻地说。
“耶,我一定可以得到这个魔术道具的。”同学们异口同声地说。
而我却想:狡猾地周老师肯定又在耍阴招。开始做题了,老师反复地说要看清题目,看清题目,可我们却把这句话当做耳边风。
题目真的非常容易,我把题目飞快地做完了,正当我写完最后一个字时,我顿时愣住了,试卷上写着大大的十六个字:“读完以上各题,请只做第二题和第三题”。当我正要改时,周老师大声说:“时间到,收卷。”我感觉很崩溃,之前志在必得的心像烟一样飘去,心里想奖品不可能有了。
周老师看了看每个人的试卷说:“恭喜陈翕媛同学获得了这个奖品。”
同学们又异口同声地说:“不!周老师我可以重新做一次吗?求求你啦,您就大发慈悲让我们重做一次吧!”
“谁让你们这么粗心,我压根就没测你们的知识,而是测你们的细心呢。来,陈翕媛上来领奖吧!”
看着陈翕媛骄傲的眼神,我心里想:哎,真想从头再来,但可恨的周老师不给机会!下回一定要认真仔细做题,看清题目,相信下一个获奖者就是我。