心中的“绿地”】
在我心中,有一片美丽、神圣的绿地。它位于校园草坪的一角,一年四季那里总有独特的景物吸引着我,让我渐渐变得安静,勤奋起来。
那是上周四的一个下午,老师让我们到草坪清理杂草。平时的草坪,学校是不允许我们随便进去的,只能远远地看着,或者站在教学楼上,眼巴巴地看着老师们从那里经过。真羡慕老师,能够从那里弯弯的小路经过,还能在树下自拍,花前止步,甚至能触摸那里的一草一木。
今天,好不容易得到老师的批准,我内心有说不出的兴奋和激动,立刻行动,飞快地和好友李昊龙,程呈奔下楼梯,进入草坪,一边劳动,一边凑到久违了“绿地”。
今天的绿地,比平时绿了许多,昨夜一场夏雨洗涤了许多尘垢,草叶显得格外清爽,透亮。细细观察,竟能发现草叶上滚动着小水珠。微风轻拂,小水珠从叶尖轻轻滑落到草根,滋润着周围的土地。我的心安静了许多,我能清晰地闻到浓浓的青草味,奇怪,今天怎么还有一股甜甜的香味。
是不是班里女生的香味?睁开眼,我惊奇地寻找着,终于找到了:那片绿地上,竟然绽放着几朵洁白的花,是花香。
“老师,这里有白花,真漂亮!”忽然,班里的几个女同学叽叽喳喳叫了起来。“老师,这是什么花,怎么这么香!”老师微笑着走过来,蹲下身,同学们都围了上来,我身体胖,凑不上去,就站在外围,但是老师的声音,我听得很仔细:这就是栀子花,有一首歌《栀子花开》,歌颂的就是这种花,这种花特漂亮,特香!
老师说的真好!回到我的绿地,我又忍不住细细地观赏了起来。这花,很朴素,但和绿色的草丛搭配起来,别具一格,特别是它的芳香能渗透到人的心里。
望着心中的绿地,我似乎变成了一棵草,一朵栀子花,我也要像它们一样,默默无闻地绽放,活出自己的样子。多读书,用知识浇灌自己,开出人生的花朵,让自己的生活变得香甜,有趣。